Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обустройство кровли - от водостока до черепицы
26.08.2014 16:23

При компоновке кровли из натуральной черепицы основное, что необходимо помнить, - это усиленные стропила, поскольку черепица - это достаточно тяжелый материал: ее вес в 5 раз превышает вес битумной и почти в 10 металлической черепицы. И хотя купить битумную черепицу проще, окончательный выбор в ту или иную сторону делается исходя из учёта дизайнерских решений.
Рассчитывая систему строп, необходимо также учесть вес многослойной конструкции, а также нагрузку, которую дает выпавший снег (ее вес 50-200 кг на кв. м.). Произведя все расчеты, становится понятно, что стропила для черепичной крыши должны быть прочнее в среднем на 20%.


Следует отметить, что опытные строители знают такой нюанс укладки черепичной крыши, что не обязательно для приумножения крепости конструкции повышать само сечение строп – можно лишь сделать меньшее расстояние между ними. Это также справедливо для такого материала как гибкая черепица.
Современные производители натуральной черепицы предлагают массу профессиональных приспособлений для сборки идеальной кровли: вентиляционные устройства, различные герметики, способствующие качественному примыканию кровли к стенам и трубам, коньковые и торцевые составляющие, а также средства защиты и всевозможный декор.

Если планируется, что уклон кровли будет свыше 50 градусов, то для усиления дополнительно керамическая черепица закрепляется при помощи шурупов. Если же уклон не превышает 25 градусов, то в такой кровле необходимо использовать усиленную гидроизоляцию (например, СБС-модифицированный материал для кровли в рулоне).

Как устроить обрешетку черепичной крыши
Исходя из сорта черепицы, рассчитывается шаг обрешетки. Для произведения разметки рядов используется специальная шнурка. Кроме того, измеряют перепад по высоте контробрешеток, чтобы выровнять при необходимости плоскость ската.

Как монтировать непосредственно черепицу
Вне зависимости от вида, черепица укладывается снизу вверх и справа налево. Материал заблаговременно сортируется (для каждого ската берут 5 штук). Так нагрузка на стропы будет распределена равномерно. Первый ряд черепицы шурупами из оцинковки крепится к карнизному отвесу, а боковые и последний ряды – под коньком. Если возникает такая необходимость, черепицу на скате закрепляют шахматным шагом.
Для укладки черепичной кровли понадобятся такие материалы: обрешетка и контробрешетка, изоляционные материалы и примыкания, проходные компоненты, детали монтажа крыши и свеса, непосредственно, сама черепица и боковая черепица, различный декор, водосток.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика