Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как монтировать камеру видеонаблюдения в потолочную плитку?
27.08.2014 11:43

Учитывая большое количество офисов, складов и мастерских с подвесными потолками, довольно сложно найти лучшее место для купольной камеры видеонаблюдения, чем потолочная плитка.

Несмотря на то, что современные видеокамеры наблюдения изготовлены из высокотехнологических и очень легких материалов, не рекомендуется крепить их к потолочной плитке без дополнительной поддержки.

Рекомендуется использовать дополнительную поддержку

Потолочные плитки заметно отличаются как по толщине, так и по плотности, а со временем любая плитка становится более тонкой и может легко сломаться. С учетом этого, даже если вы полностью уверены в высокой жесткости потолочной плитки, желательно использовать средства дополнительной поддержки, чтобы ваше устройство было полностью защищено от возможных повреждений.

Производители камер видеонаблюдения поставляют различные дополнительные детали в комплекте, которые помогают в решении проблем с монтажом. Доступен ряд регулируемых монтажных кронштейнов, разработанных для поддержки купольных приборов на подвесных потолках. Такие кронштейны подходят для небольших и легких моделей.

Для более тяжелых камер есть иное решение проблемы – металлические фиксаторы, позволяющие закрепить их выше подвесного потолка к строительной конструкции. Благодаря они не оказывает никакого веса на потолочную плитку.

Но, по правде сказать, все эти аксессуары могут быть довольно дорогими.

Существуют и другие варианты

Если вы собираетесь использовать несколько простых инструментов для обеспечения безопасности камеры на подвесном потолке – существуют менее затратные и удобные варианты.

Для небольших и более легких устройств можно использовать фанеру или МДФ, что дает им хорошую дополнительную поддержку и помогает распределить их вес более равномерно по потолочной плитке.

Как именно это сделать?

Для установки камеры, используя вышеуказанный метод, нужно снять потолочную плитку и поместить фанеру или доску МДФ на верхней части плитки (части, которую не видно в помещении). Используя основание видеокамеры в качестве ориентира, просверлите доску и потолочную плитку для получения доступа к отверстиям для шурупов, которые закрепят прибоор на месте. Вам также нужно вырезать отверстие в центре потолочной плитки и доски для присоединения проводов к распределительной коробке.

Более тяжелые модели требуют дополнительной поддержке, поскольку при использовании МДФ или фанеры основной вес камеры всё еще приходится на потолочную плитку. Вы можете воспользоваться другими способами крепления, если беспокоитесь относительно безопасности, поскольку использование предыдущего метода монтажа не защищает камеру от кражи в случае, если кто-то сильно этого захочет.

Более безопасные методы крепления для предотвращения краж

Для более безопасного крепления камеры используйте две части дерева или металла, окружая раму всесторонней поддержкой на подвесном потолке.

Необходимо убрать плитки рядом с той плиткой, в которую вы планируете вмонтировать камеру, чтобы приделать скрепляющие брусья к раме потолка. В идеале необходимо прикрепить устройство к потолочной плитке и скрепляющим брусьям, используя описанный выше способ перед тем, как установить брусья на нужное место на потолке с использованием винтов или проводов.

Несколько предупреждений

Если вы решили вмонтировать купольную камеру в потолочную плитку, обязательно отключите электропитание на распределительной коробке перед проведением любых электромонтажных работ. Соблюдайте важные правила безопасности, связанные с использованием лестниц и инструментов и перед открытием плитки удостоверьтесь, что в ней нет асбеста.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика