Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Газовый настенный котел Buderus
27.08.2014 11:57

Газовые настенные котлы относительно недавно стали использоваться в быту. В небольшом корпусе котла размещается теплообменник, горелка и устройство управления. Некоторые модели могут иметь 1 или 2 циркуляционных насоса, расширительный бачок, термометр, манометр и прочие элементы, благодаря которым, газовый настенный котел Будерус называют мини-котельной.

Мощность одноконтурных и двухконтурных настенных газовых котлов начинается от 12 кВт, и имеет предел 35 кВт. Эти нормы зависят от изготовителя и модели котла. Также, и размеры помещений, которые нужно нагреть и снабдить горячей водой тоже разные – от 50 до 350 квадратных метров.

Преимущества настенных газовых котлов Buderus трудно не заметить. Они в два раза дешевле, чем аналогичные, напольные котлы. Сборка и установка настенного котла очень проста. Эту конструкцию можно разместить в любом помещении, так как она компактна, и органично смотрится в самых разных интерьерах.

При выборе мощности котла ориентируйтесь на следующие параметры: на 10 квадратных метров помещения с трехметровыми потолками нужен 1 кВт.

Перейдем непосредственно к выбору устройства: какой настенный газовый котел лучше, одноконтурный или двухконтурный? Вариант «Лучше то, что дороже» здесь не уместен, потому, что переплачивая, вы можете получить в дополнение ненужные вам функции. Предположим, у вас дома есть горячая вода из водопровода или других источников, значит лучше выбрать более дешевый вариант и купить одноконтурный настенный котел. Если же помимо отопления, всё-таки требуется горячая вода, определитесь, какое именно количество воды вам нужно. Двухконтурные настенные котлы проточного типа дают десять – пятнадцать литров в час, и нагреваю воду до 30 градусов. Котлы с бойлером немного больше по размерам, и готовы постоянно обеспечивать вас 40-60 литрами горячей воды. Но и газ для поддержания температуры воды в этом котле расходуется больше, а значит, возрастут расходы на содержание этого агрегата.

Если вам будет недостаточно 60 литров горячей воды, можно отдельно приобрести бойлер вместимостью 200 литров. Он хорошо работает в совмещении с одноконтурными газовыми котлами, обеспечивая и горячей водой и обогревом. Существуют также котлы с пьезорозжигом. Система этого котла включается вручную, и больше расходует газ, так как у нее всегда горит запальник. При выключении и последующем включении электричества, запускать в работу этот котел нужно вручную. Эти недостатки не имеют настенные котлы с электрическим розжигом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика