Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обивочные ткани для ремонта мебели
27.08.2014 19:04

На сегодняшний день обивочные ткани для мебели, которые применяют для окончательного внешнего их оформления, поражают своим разнообразием. К ним относятся жаккард, шенилл, велюр, флок, тик, Astra Velour, гобелен и другие. Наибольшей проблемой выбора материала возникает при покупке именно диванов, когда покупателю предоставляется широкий выбор натуральных и синтетических тканей, сходу в которых разобраться не так легко. Поэтому следует основательно подходить к этому вопросу, дабы сэкономить потраченные в будущем деньги на перебивку. Тем более что ассортимент тканей постоянно пополняется с каждым годом, к тому же бывает, что старым названиям могут соответствовать новые материалы, напоминающие их только немного. Исходя из этого, стоит разобрать преимущества каждого вида обивочной ткани отдельно.

обивочные ткани

Сегодня натуральный хлопок с выбитым рисунком используется только для обивки дорогой, элитной мебели или антиквариата с деревом под старину. Для того чтобы продлить срок его эксплуатации, ткань обрабатывают специальной пропиткой, дабы предотвратить оседание пыли на мебель.

Другим видом обивочной ткани является микрофибра, представляющая собой сто процентный полиэстер или хлопок. Это очень практичный материал, так как с течением времени на нем не возникает проплешин, он не выгорает на солнце, а также отличается особой прочностью и яркостью. Давно модными стали жаккардовые ткани, отличающиеся прочным переплетением волокон, из-за чего создается объемный рельеф с крупным выбитым рисунком. Имитация натуральной кожи также является популярной обивочной тканью, достоинством которой является демократичная цена и легкость в эксплуатации.

В настоящее время для оформления мягкой мебели стали часто использовать флок – нетканую ткань, получаемую путем нанесения частиц на липкую базу из материала. Хорош он тем, что недорого стоит, поддается стирке и отличается длительной службой.

Современной тканью, также считается шенилл, что в переводе с французского означает «гусеница». Изготавливают её из мягких нитей с округленной поверхностью, что добавляет материалу дополнительную мягкость на ощупь.

Еще один ценный материал – это велюр, который используют для обивки мягкой мебели сложных форм. Он прочен, и легок в эксплуатации, но к нему так же легко прилипает мелкий мусор и шерсть, поэтому это не самый лучший вариант для владельцев животных.

Но, тем не менее, какую бы обивочную ткань для мебели вы не выбрали, следует исходить из своих желаний и потребностей, а также учитывать наличие домашних животных и маленьких детей.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика