Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как выбрать ванну?
29.08.2014 21:43

Давно канули времена, когда при проектировании, строительстве или оформлении жилого помещения ванной комнате «скрипя сердцем» отдавали небольшую по площади комнату, по геометрии напоминавшую прямоугольник.

Сейчас любой дизайнер старается сделать ванную комнату не менее комфортабельной и просторной, чем, например, спальню или кухню.  В этом помогает оромное разнообразие керамической плитки для стен или пола, специальной мебели, сантехники и пр.

Конечно, то многообразие «ванного» ассортимента, которое предлагают нам производители, порой ставит в тупик. Очень трудно за короткое время выбрать какой-то конкретный продукт, поэтому подробно рассмотрим основные популярные виды этого товара.

Чугунная ванна. Что называется «знакомая с детства». В каждой новостройке эпохи СССР стояла именно такая ванна. А многие до сих пор ими пользуются. Ведь основное их достоинство  – долговечность в эксплуатации. К тому же, чугун неплохо сохраняет тепло, да и показатели шумоизоляции довольно высоки. При наполнении такой ванны всплески воды практически неслышны. По своей природе чугун является довольно хрупким материалом, поэтому, чтобы ванна являлась полноценной конструкцией, ее изготавливают довольно весомой (около 100 кг). А это весьма существенный минус при транспортировке и монтаже. Но при этом не стоит беспокоиться, если вы присядете на бортик данной емкости, потому как благодаря своему весу она никогда не перевернется. Да и современные полимерные покрытия для чугуна преображают такие ванны, делая их весьма эстетичными и презентабельными.

Стальная ванна. Имеет более тонкие стенки, нежели чугунная, что сказывается на ее весе, а также транспортировке и трудоемкости монтажа. Но сталь плохо держит тепло, поэтому вода в такой емкости быстро остывает. Да и шумоизоляция оставляет желать лучшего. О том, что вы принимаете душ или наполняете ванну, будут знать все домочадцы (а возможно и соседи), потому как даже самая тоненькая струйка воды, касаясь стен или дна стальной ванны, вызывает «много шума». В какой-то степени избежать этого поможет минеральная вата, которой заполняют нишу под самой стальной конструкцией.

Акриловая ванна. Они являются оптимальным сочетанием эксплуатационных показателей и ценового уровня. Акриловые ванны имеют небольшую массу, а потому произвести транспортировку и монтаж можно без посторонней помощи. Акрил отлично удерживает тепло, да и с шумопоглощением все обстоит нормально. Акрил, как полимерный материал, позволяет изготавливать ванны любой геометрии и даже на заказ. А появляющиеся со временем царапины и сколы легко устранить абразивной полиролью. Недостатки у них весьма незначительны: они не переносят кипяток (а никто вариться и не собирался) и в них нельзя помещать тяжелые металлические предметы (да и ведра с водой в ванной нам не нужны). И хотя они их можно назвать "новинкой" на украинском рынке сантехники, ванны из акрила в Киеве, Одессе, Днепропетровске и других крупных городах пользуются большой популярностью.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика