Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Пиролизный котел
31.08.2014 15:36

Пиролизный котел Атмос - один из видов твердотопливных котлов, работающих на твердом топливе - угле, дровах, пеллетах, топливных брикетах. Его отличительная черта - отдельное сгорание топлива и летучих веществ. Отсюда возникает необходимое условие в работе котлов такого вида - топливо должно быть сухим, при повышенной влажности котел тухнет. Пиролизные газы, разбавленные водяным паром, не горят. Отсутствия сухого топлива - это серьезный недостаток.

Особенности конструкции

Для того, чтобы лучше понять все достоинства и недостатки этого вида отопительного оборудования рассмотрим особенности его строения. Котел работает благодаря сжиганию газа, который образуется при горении древесины. Отсюда и второе название котла - газогенераторный.

Конструкция котла предусматривает наличие двух камер - для загрузки топлива и для сжигания газа. Для получения последнего необходимы два условия: отсутствие кислорода и высокая температура. Это возможно только при герметичности топки и наличии вакуумного насоса, который откачивает воздух. Пиролизный газ после поднятия вверх сжигается и нагревает теплообменник.

Это котел длительного горения.

Выбираем котел правильно

К выбору котла необходимо подойти ответственно. Если котел будет выполнять отопительную функцию, выбираем одноконтурный, отопительную и нагревательную - двухконтурный.

Покупая котел необходимо обратить внимание на его мощность, количество контуров и, конечно же, внешний вид. Цена прибора также имеет большое значение.

Очень важен и производитель такого вида отопительного оборудования. Хорошо зарекомендовали себя немецкие производители. Все котлы их производства имеют высокий уровень КПД, почти не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Они экономичны, одной загрузки хватает на сутки и более.

Отличительная черта пиролизных котлов российского производства - возможность работать на влажном топливе. Эти котлы приспособлены под наши погодные условия и составляют достойную конкуренцию импортным аналогам.

Преимущества пиролизных котлов

Все чаще покупатели останавливают свой выбор на пиролизных котлах. Достоинства их несомненны:

- длительное горение на одной загрузке,

- возможность регулирования, что дает экономию и комфорт,

- редкая чистка дымохода,

- сжигать дрова любого размера.


Приобрести пиролизный котел - это получить прекрасный источник тепла и уюта в доме.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика