Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Очистное сооружение для коттеджа или дачи
07.09.2014 18:57

Не секрет, что в загородных домах и на дачных участках потребление воды сейчас практически достигает квартирных объемов, ведь помимо аналогичных потребностей в приготовлении пищи и гигиенических процедурах, она будет тратиться на полив грядок и клумб, мытье прилегающей территории, автомобиля и т. п.

 

Конечно, всю эту потребленную воду необходимо как-то утилизировать. И если в некоторых случаях ее примет земля (та же поливка, к примеру), то в других ситуациях сливать переработанную жидкость на почву категорически нельзя, иначе можно пожалеть о последствиях.

Канализационные стоки обязательно должны перерабатываться. Да-да, именно перерабатываться, а не скапливаться. Не думайте, что выгребная яма подойдет для этих целей. Данное очистное сооружение (хотя это очень «натянутое» определение) опасно само по себе – ведь отходы из нее могут просачиваться в почву, загрязняя источники воды, принося ущерб плодородию почвы и растениям на ней.

Альтернативой яме, как кажется, может служить септик. В принципе, данное сооружение подойдет для дачи. В чем же отличие септика от выгребной ямы? В объемах вмещаемых стоков и степени очистки. Септик позволяет скапливать канализационные отходы и частично перерабатывать их. Оставшиеся не переработанные стоки необходимо фильтровать на специально изготовленном многослойном поле. И здесь кроется биологическая опасность для почвы, а также большие суммы денег на сооружение такого поля фильтрации.

Септики для загородного дома трудно использовать в качестве очистного сооружения. Зимой они работают из рук вон плохо без дополнительных процедур по утеплению и подогреву. А если вы еще и уедете в отпуск в это время года, то можете вообще остаться без канализации, т. к. септику нужен стабильный периодический слив стоков. И перерыв, тем более в зимнее время, может нарушить его работу.

В общем, септики также не являются хорошим очистным сооружением. Что же тогда выбрать для системы автономной канализации частного дома или дачного участка? Как утверждают производители, есть одно устройства, способное перерабатывать канализационные стоки на 98%, не причиняя при этом вред почве. Это станция биологической очистки, примером может являться канализация ТОПАС. Такая станция имеет единый компактный корпус (септики, к примеру, требуют большой котлован для своего размещения). Высокая степень очистки достигается применением биологического метода (аэробные и анаэробные бактерии) и аэрацией установки. А некоторые модели могут иметь ультрафиолетовую обработку стоков на выходе из станции. Кстати, на выходе из нее вы получите чистую техническую воду, которой можно будет поливать цветы у дома. К тому же, ТОПАС работает без перебоя и зимой, и даже если в его нет сбросов длительное время. Выгребная яма и септик нуждаются в удалении скопившихся отходов, а для этого нужно вызывать ассенизационную машину. Станции биологической очистки не нуждаются в подобной услуге. В общем, станция является идеальным очистным сооружением для коттеджа и частного дома.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика