Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Чем хороший ламинат отличается от плохого
09.09.2014 09:58

Выбор ламината для коммерческого помещения или квартиры дело довольно сложное.

Как правило, потребитель выбирает только цвет покрытия и не ориентируется в функциональных характеристиках этого напольного материала. Необходимо учесть, что цифры, написанные на упаковках, обозначают класс ламината и чем больше цифра, тем выше прочность покрытия и его сопротивляемость истиранию.

Для коммерческих и жилых помещений лучше всего использовать покрытие 32 - 33 класса. В квартире такой ламинат может прослужить более 20 лет. Для определения качества материала и отличия плохого покрытия от хорошего следует первым делом проверить ламинат Харьков на наличие запаха. Качественное покрытие класс Е1 практически не имеет запаха.

Для проверки нового напольного покрытия на влагостойкость рекомендуется отпилить кусочек материала и замочить его в воде на 8 часов. Толщина материала должна измениться от набухания на 1-1,5 сантиметра. Если толщина станет больше, то можно сомневаться и в других качественных показателях. Как практически отпилить искомый кусочек от ламината в магазине в инструкции не указывается.

Не стоит покупать самый дешевый ламинат. Производители и продавцы ставят на ценниках, как правило, цифры соответствующие качеству материала.

Ламинированное покрытие плохого качества можно отличить еще и по размеру самой доски. Доска длиной в 1215 мм и толщиной 12,3 мм делается Китайскими производителями невысокого качества. Такие параметры обусловлены оборудованием заводов в Китае.

Плохой ламинат от хорошего также можно отличить по надписи на обратной стороне доски. На доске высокого качества обязательно указывается страна изготовитель. Причем правильным является полное написание фразы, а не сокращенное наименование страны. Надпись made in EU, должна насторожить покупателя. На хорошем материале, должно быть написано, - made in France.

Китайский напольный материал с обратной стороны коричневого цвета, а у европейского ламината – бежевого. Но тут может быть и ошибка. Иногда производители Китая также окрашивают обратную сторону в бежевый цвет.

При выборе хорошего ламината следует также обратить внимание на повтор рисунка. Каждый производитель старается имитировать настоящий рисунок древесины. Если повторяемость рисунка в пачке не более 6 раз, то значит производитель решил сэкономить на количестве рисунков. Этот факт может охарактеризовать и остальные показатели качества не в лучшую сторону.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика