Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как правильно выбрать облицовочный материал из керамики
10.09.2014 15:50

Керамическая плитка ведет свою историю из глубины веков. Еще столетия назад ею украшали храмы и дворцы правителей, особняки и дома зажиточных горожан.

 

Но и сегодня этот уникальный материал не утратил своей актуальности. И если еще 2-3 десятилетия назад он использовался в качестве покрытия исключительно для ванных комнат и кухонь, то сегодня превосходные внешние данные и эксплуатационные свойства позволяют облицовывать любые комнаты, включая кабинеты, гостиные и спальни, при этом цена на керамогранитную плитку невысока. Кроме того керамика идеально вписывается в рабочую атмосферу офисов и помещений общественного назначения. Благо сегодня производители предлагают материалы разного дизайна и размера, начиная от мелких плашек мозаики и заканчивая метровыми керамогранитными плитами.

Выпускается керамическая плитка, имитирующая древесину, натуральный камень, рисовую бумагу и тростник, паркет и прочие структурные поверхности. Столь широкий ассортимент керамики играет главенствующую роль в создании необычных интерьеров, привлекающих своей эксклюзивностью, практичностью и долговечностью. Ведь продукция из керамики не только красивая на вид, но и очень прочная. Она может прослужить не одно столетие, не изменяя своих внешних качеств, что выгодно отличает керамику от прочих отделочных материалов.



Если керамическая плитка уложена с соблюдением всех технических требований, то своей прочностью она не уступает бетонным поверхностям. Для этого при укладке необходимо следить, чтобы не образовались пустоты, а поверхность была идеально ровной. Не последнюю роль в укладке плитки играет и используемый клей, который должен быть высокого качества. Для обеспечения долговечности облицованной поверхности регулярно следует обрабатывать и межплиточные швы. Только такой подход дает возможность напольному или настенному покрытию прослужить не один год.

Еще одним немаловажным условием длительного срока эксплуатации является грамотный подбор керамического покрытия для того или иного помещения, так как различные виды керамики имеют свои отличительные характеристики. К примеру, плитка, предназначенная для облицовки стен, совершенно не подходит для пола, потому что напольное покрытие должно обладать повышенной износостойкостью. Сегодня в распоряжении потребителей имеются изделия 5 классов по уровню прочности, начиная от самой устойчивой к износу плитки, предназначенной для общественных мест, и заканчивая керамикой для ванной.

Обычно для оформления стен используется материал с глянцевой поверхностью, который совершенно не подходит для напольного покрытия из-за своей излишней гладкости. Для пола предпочтительнее изделия с рельефной или шероховатой поверхностью.

Потому, отправляясь в магазин за керамической плиткой, необходимо заблаговременно определиться в каком помещении она будет использована. После того как все вопросы по эксплуатационным характеристикам будут решены, можно переходить непосредственно к выбору цвета, рисунка и фактуры изделий, которые бы в точности передавали настроения жильцов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика