Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Сегодняшние нормы термоэффективности зданий
11.09.2014 11:18

Сегодняшние нормы термоэффективности зданий часто существенно превышают требования к теплозащите, существовавшие на момент постройки.

Последствия очевидны и неприятны: невозможность в зимние холода поднять температуру в помещениях выше 18 градусов, сырость, а то и плесневые грибы в углах, отклеивающиеся или вздувшиеся обои, внушительная сумма ежемесячных расходов на утепление.

Через наружные стены дома уходит почти половина тепловой энергии, и значит, вопрос их утепления становится вопросом первостепенной важности. А как именно устанавливать теплоизоляционный слой? Существует два варианта установки: наружный и внутренний. Какому из них отдать предпочтение? Тут есть очень детально. Мы же пробежимся в общих чертах.

Предполагается, что теплотехнику мы все изучали хотя бы на уровне школьной программы, поэтому ответ будет однозначным: предпочтительным оказывается наружное утепление стен, особенно в индивидуальных жилых домах из дерева.

Для того чтобы эффективно работала внутренняя теплоизоляция стен, необходимо, чтобы был создан сплошной пароизоляционный слой. Если это не будет сделано, внутренний утеплитель заберёт влагу из воздуха внутренних помещений и сильно снизит свои эксплуатационные характеристики. Допустим, сплошной пароизоляционный слой будет установлен. Но пароизоляционный барьер однозначно приведёт к увеличению влажности внутри помещения, которую, для сохранения здорового микроклимата нужно будет куда-то отводить. Убрать излишнюю влажность можно увеличением воздухообмена. Но следствием этого станет увеличение расходов на вентиляцию и отопление.

И это не единственная причина нежелательности внутреннего утепления стен. Допустим, слой внутреннего утеплителя вместе с обшивкой составляет 10 см, это значит, что в комнате, размером 25 кв. м потеряно более метра жилой площади.

А ещё внутренняя теплоизоляция стен снижает долговечность здания. Из-за различия в парциальных давлениях холодного наружного и более тёплого внутреннего воздуха, утеплённая изнутри конструкция стены окажется под действием знакопеременных температур, что негативно повлияет на её прочностные характеристики.

Иногда к достоинствам внутренней теплоизоляции стен относят низкую стоимость работ, небольшие сроки их выполнения и отсутствие необходимости использования подъёмной техники. Но как эти факторы могут считаться достоинствами, если внутреннее утепление не решает свою основную задачу: не повышает в достаточной степени термоэффективность здания?
Делаем вывод: внутренняя теплоизоляция стен оправдана только в случае невозможности использовать утеплитель снаружи, например, при необходимости сохранить дизайнерское решение фасадов здания.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика