Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Свой колодец в частном доме
11.09.2014 14:24

При отсутствии централизованного водоснабжения лучшим способом не ощущать недостаток воды в доме является собственный колодец. Для гарантии, что вода будет пригодна для питья, необходимо взять пробы на анализ из расположенных поблизости источников. Получив, после исследования, положительный результат, выбирается место для устройства колодца. Оно должно находиться не ближе пятидесяти метров от дома, не располагаться вблизи выгребной ямы, туалета. Близкое расположение к жилой постройке может привести к подмыванию фундамента, его сдвигу.
По желанию, работу по рытью можно поручить специализированной компании. При невозможности, конечно, вырыть колодец в Волоколамске самостоятельно.  Главное условие – расположение на небольшой глубине водоносного слоя. Конструкцию изготавливают из бетонных плит, кирпича. В некоторых местностях применяют деревянный сруб. Глубина, по возможности, не должна превышать шести – восьми метров. Наиболее простая конструкция – установка над шахтой колодца ворота, журавля. Приводя их в движение, при помощи небольшой емкости  - ведра, специальной бадьи - поднимают на поверхность воду. Чтобы в колодец не попадали дожди, снег, сверху закрывают деревянной крышкой, надстраивают навес.
Новые строительные технологии позволяют облицовывать стенки колодца бетонными кольцами. Их диаметр меньше окружности шахты. Заглубляют кольца на метр глубины водоносного слоя так, чтобы уровень воды был не менее ста сантиметров. На дно насыпают слой шлака, щебня, крупного песка, который становится водяным фильтром. На расстоянии двадцати сантиметров от водной поверхности врезается полиэтиленовая (реже стальная) труба, присоединяемая к водяному насосу. Выступающая над поверхностью часть бетонного кольца ограждается глиняным замком, высотой до метра, препятствующим попаданию в колодец сточных вод. Поверхность покрывают камнями, бетоном. При  постройке оградительного вала, ему необходимо придать уклон от сруба. Воду перекачивают во внутридомовую распределительную систему, аварийный водонакопительный бак.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика