Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кованая мебель как элемент декора французского стиля
15.09.2014 14:54

Французский стиль в дизайне всегда ассоциируется с кованой мебелью. Ведь именно французы еще в XIX веке первыми применили ковку в оформлении интерьера замков богатых вельмож. Сегодня ажурное кружево металла получило широкую популярность.

Изящная спинка кровати, воздушная вешалка, зеркало, обрамленное кованой рамой и другие кованые изделия Тюмень - привносят в комнату неповторимую изюминку и загадочность. Такая мебель не только притягивает взоры, но и никогда не выйдет из моды.



Французские кованые изделия всегда ассоциируются с романтикой. Любой предмет, доставленный из Парижа, обязательно уникален, неповторим и к нему особое трепетное отношение.

Парижские магазины, занимающие продажей кованой мебели, известны во всем мире. Каждая вещь в них тщательно подбирается, дизайн продумывается до мелочей, а само помещение, оформленное французской ковкой, сродни галереи изобразительного искусства.

Металл обладает хорошей пластичностью, что помогает сотворить из него самый витиеватый художественный узор, а кованому изделию придать желаемую форму.

Существует множество вариаций дополнительного декора: добавление цвета, искусственное состаривание с помощью золотой, бронзовой или серебряной патины.

В последнее время все чаще встречается мебель, выполненная не из цельного металла, а с применением полых трубок. Это делает ее не только более изящной, но и значительно облегчает конструкцию. Еще один плюс – снижение стоимости готовой продукции.

Широкое распространение кованая мебель получила в оформлении французских кафе и ресторанов. Частенько можно встретить замысловатые фигурки из металла в небольших садиках и частных двориках. Поверхность изделий обрабатывается специальным составом, что делает ее не чувствительной к неблагоприятным атмосферным явлениям и позволяет надолго сохранить первоначальный вид.

В последнее время при изготовлении мебели используется не только металл, а его сочетание с другим материалом: деревом, стеклом, материей и т.д.
В качестве примера служит использование подушек с провинциальным орнаментом на сиденьях и спинке кованых стульев. Нередко сидение оформляют хитросплетением гиацинта, лозы предварительно подготовленных особым образом и высушенных.

Не только французы славятся кованой мебелью, ее изготавливают и в других странах Европы (Чехия, Германия, Англия), но именно французские мастера отличаются своим оригинальным подходом в ее изготовлении.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика