Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строим на болотистой почве
19.09.2014 07:03

Не секрет, что болотистая почва является наименее подходящим местом, где можно возводить фундамент.

 

Но и такой неустойчивый грунт позволяет строить надёжные дома бани, если технология выбрана должным образом. Кроме всего прочего, нужно помнить о том, как следует работать с материалами. Только в этом случае можно добиться качественного результата.

Типы фундаментов

Существует два типа фундаментов, которые можно возводить на болотистой почве:

  • плитный;

  • свайный.

Первый является монолитной железобетонной плитой, которая заливается на песчано-гравийной подушке. Второй же укрепляется с помощью металлических или железобетонных свай.

Особенности плитного фундамента

Используя плитный фундамент, можно добиться равномерного распределения веса постройки по грунту. Подобный фундамент позволяет строить самые разные здания, даже фабричные цеха. Такую технологию можно использовать в случае высокого уровня грунтовых вод, заболоченных почв и неравномерно сжимаемых грунтов. Есть ограничение: нужно, чтобы рельеф был ровным. Если будет уклон, то не исключено сползание плиты. Основным достоинством такого фундамента можно считать высокую несущую способность, а недостатком – существенный расход материалов, из-за которого повышается итоговая цена.

Особенности свайного фундамента

У свайного фундамента, который возводится на болоте, более универсальные свойства в сравнении с плитным. С его помощью обеспечивается строительство бань и домов в разных климатических зонах. Почвы могут быть очень сложными. К преимуществам также можно отнести высокую скорость строительства, экономический фактор. Некоторые ошибаются, полагая, что свайный фундамент может использоваться лишь в случае лёгких построек. Несущая способность увеличивается вместе с увеличением количества опор. Но при этом повышается и стоимость фундамента, о чём следует помнить.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика