Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Испанская керамическая плитка
22.09.2014 11:58

Испанская керамическая плитка имеет большую и богатую историю.

Производство керамической глазурированной плитки началась в Испании во 2 веке до нашей эры, во время правления арабов. Для их правителей были построили знаменитые дворцы Альхамбры, Хеналифе и Гренады. Они и сейчас считаются драгоценными экземплярами архитектуры, куда стекаются посмотреть люди со всего мира.

Для отделки дворцов подбирали резьбу по камню и облицовку керамической ацулеей. Ацулея - это плитка с росписью синим по белому. Она тоже входит в каталог испанской керамической плитки. Но так же использовали и другие цвета. В исламе запрещено изображать животных и людей, то в основном арабские мастера использовали растительные и геометрические орнаменты.

При изгнании арабов из Испании монахи узнают тайну производства изделия и сохраняют ее на латыни. Так же они нашли место рождение красной глины. В период Реконкисты образовалось две направленности "Аристократическая" и "Ремесленная".
"Ремесленное" направление представляли собой обычные беженцы, возвращавшиеся в разрушенный город. В строительстве города после войны они с помощью экспериментов освоили материалы и новые технологии, так же и керамику. Такая плитка использовалась при украшении сельских колоколен, соборов и некоторых зданий в городе.

А направление "Аристократическое" - это монахи знающие настоящий рецепт изготовления качественной, красивой и надежной плитки. Они отделывали ней дома аристократов и церкви. Так маленькие мастерские стали большими заводами с мировым признанием. На таких предприятиях управляют люди первых плиточников, которые соблюдают свои семейные традиции. На таких заводах изготовление испанской керамической плитки происходит по старым рецептам. С изобретением новшеств в изготовлении и отделки плитки, происходит модернизация рецепта.

На сегодняшний день керамическая итальянская плитка - это изысканность, качество и эталон совершенства. Дизайнеры в своих коллекциях сосредотачивают свое внимание на традициях и деталях производства. Стиль и качество плитки для кухни, ванной и других помещений вызывает восхищение. Керамическая плитка в наше время имеет низкое поглащение влаги, повышенную твердость, химическую стойкость, износоустойчивость, экологическую чистоту и многие другие качества.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика