Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Расчет крыши дома и стропильной системы
22.09.2014 13:34

На этапе разработки проекта кровельной конструкции выполняется предварительный расчет крыши дома - это способствует грамотному планированию и экономии финансовых и временных ресурсов.  Чтобы правильно рассчитать параметры крыши, необходимо обладать некоторыми исходными данными. А именно, какой материал будет использоваться, общий вес конструкции, размер среза (сечения) балок. Предварительно рассчитать количество материала, которое будет затрачено в процессе стройки, а также коэффициент прочности сооружения. Рассчитывают материал с помощью замера, для этого нужно знать размер отдельного элемента кровли.

Расчет стропила

Стропильная конструкция основа каркаса кровли. Стропильная система конструкция на основе бревен и брусьев. Крыша бывает как одно –, двух- и четырех - скатная. От результатов прочности используемого бревна зависит количество скатов, необходимых для строительства. Исходя из этих расчетов, определяют количество материала необходимого для кровли. Итак, как рассчитать стропила?

Если в основе стропильной системы лежат брусья, то вычисления проводятся двумя методами:

  • В основе лежит значение сечения бруса, и затем определяются параметры установки кровли;
  • сходя из метода установки бруса, вследствие чего вычисляем сечение.

При расчете периодичности монтажа бруса необходимо учитывать нагрузку на покрытие. Она состоит из веса непосредственно самой крыши и веса используемого покрытия. Не стоит забывать о второстепенных нагрузках, к примеру, как максимальную норму снежного покрова, ветер и вес строителей. Проводя расчет крыши дома, учитывают все возможные нагрузки. Также рекомендуется сделать запас, на случай непредвиденных ситуаций.

Расчет проводится с помощью специальных строительных таблиц, которые позволяют рассчитать максимальную нагрузку. При расчете нагрузки рекомендуют использовать профессиональный калькулятор, снижающий уровень возможных ошибок. Рассчитывая метраж необходимо закладывать дополнительную прочность.

Количество используемых стропил зависит от их размера и длины. Исходя из распределения по периметру крыши, рассчитывается необходимое количество опорных конструкций.

Как рассчитать материал для кровли

После выбора материала и расчета количества стропил производится расчет кровли для установки крыши. Помните, у черепицы есть два замера (по ширине) – реальная и эффективная. Во время расчета необходимо учитывать, что действительная ширина всегда больше чем эффективная. Это происходит за счет того, что при укладке листы накрывают друг друга со всех сторон.

Расчет количества листов происходит с помощью измерения расстояния между карнизом и коньком, также нужно рассчитать длину свеса карниза и длину нахлеста. Гидроизоляционный материал также необходимо учесть при расчете крыши. Для этого площадь крыши делят на площадь используемого материала. Рассчитывая стоимость нужно учесть на случай ошибки запас материала. В общую стоимость монтажа крыши войдут работы по кровле, консультации специалистов, транспортные работы и сам материал.

Из выше описанного следует, что лучше вложить денежные средства в качественный расчет крыши дома, чем потом ее переделывать.

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика