Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вязальная проволока
24.09.2014 15:43

Металлическая проволока широко используется для армирования различных конструкций, создания заборов и во многих других сферах строительства.

 

Однако в подавляющем большинстве случаев вязальная проволока, имеющая диаметр обычно от 1 до 4 мм применяется для связывания арматуры, армирующей бетон, между собой. Цена на вязальную проволоку определяется многими факторами, среди которых ключевыми являются материал, из которого изготовлена проволока, её диаметром, наличие защитного покрытия и термической обработкой, которой подверглась, либо не подверглась заготовка.

Диаметр вязальной проволоки является одним из ключевых параметров, учитываемых при выборе этого материала, определяющий сферу возможного использования проволоки. Так наиболее тонкая, из допустимых ГОСТом 74 года, проволока диаметром 0.16 мм, практически не используется в качестве основного конструктивного материала и может применяться для производства сеток, используемых при внутренней отделке помещения. Миллиметровая проволока вязальная оцинкованная имеет более широкое применение и используется для связывания тонких, горизонтальных арматурных прутьев. С ростом диаметра проволоки увеличивается не только максимальная площадь сечения арматуры, которая может быть связана данной проволокой, но и сложность работы с проволокой. Так диаметр проволоки 2 мм потребует от вас использования подручных приспособлений, а проволока вязальная 4 мм не только позволит возводить крупные строения, но заставит вас обзавестись электроинструментом.



Вязальная проволока может иметь сечение совершено различных форм, среди которых чаще всего используется проволока круглого, овального, квадратного сечения и шестигранного сечения. На начальном этапе производства вязальной проволоки её заготовка подвергается предварительному отжигу, который увеличивает пластичность материала, а затем протягивается через волочильный станок, который предаёт изделию заданную толщину и форму сечения, но при этом волочение ощутимо уменьшает пластичность изделия. Поэтому после волочения, в случае необходимости создания материала с высокой пластичностью, проволока может подвергаться дополнительному отжигу, который увеличивает не только пластичность, но и цену проволоки.

Также, для увеличения химической стойкости вязальной проволоки, которая используется в агрессивных средах, используется покрытие проволоки специальными защитными материалами. Так наибольшей распространённостью пользуется проволока вязальная оцинкованная, которая широко используется в строительстве вот уже много десятков лет. Такая проволока достаточно дёшева, красива и вполне надёжна. Более современные сорта вязальной проволоки имеют защитное покрытие, изготовленное из полимерных материалов. Такое покрытие обеспечивает большую, по сравнению с оцинкованным слоем, степень защиты материала, а цену повышает незначительно.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика