Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Работы по прокладке кабеля
25.09.2014 20:10

С кабелем могут работать только опытные специалисты. Для того чтобы выполнять задачу отлично требуются умения, высокий уровень знаний, осторожность, соблюдение техники безопасности. Резка кабеля должна быть безопасная и абсолютно правильная. Для этого применяют инструмент специального назначения, предназначенный работе в электрическими кабелями.



В Германии есть компания HAUPA, она с момента основания изготавливает специальное оборудование. В том числе инструмент для резки кабеля. Совершенствует, модернизирует и только потом предлагает его заказчикам для выполнения профессиональной резки кабельной и проводниковой продукции с любым типом, диаметром. Включая слаботочные кабели и силовые.

Те из электромонтажников, кто работает в данной сфере длительно, уже знают, как важно быстро и ровно отрезать кусок кабеля, прикладывая минимальное усилие. Это важно! Современные разработки от HAUPA характеризуются отличными свойствами. Среди их инструмента числятся:

•     кабельные ножницы , предназначенные данной профессии;
•     кабелерезы или рычажные, или гидравлические. Они подразделяются в соответствии с диаметром кабеля;
•     секаторные или кабельные ножницы выполненные из стали. Они иногда оснащаются съемными ручками. Предназначены они для создания дополнительного усилия. В некоторых случаях могут быть вместо них телескопические рукоятки. С ними действия данного изделия расширяются;
•     инструменты имеющий сменные насадки по резке. Они позволяют работать специалисту с различными материалами, включая кабели, которые имеют бронированную изоляцию и прочее.


Любые электромонтажные работы, кроме качественной и быстрой резки кабелей, требуют грамотных раскопок грунта. Ведь укладку кабеля в землю можно выполнять только в подготовленную траншею. Разрешения на выполнение подготовки ее и укладки кабеля получают заблаговременно. При этом учитываются все инженерные сети, которые могут быть проложены на данной территории.

Все согласования с компаниями, имеющими инженерные сети на данной территории, выполняет инженер производственного отдела фирмы, работающей с электрическими кабелями. После получения разрешений выполняется подготовка траншеи, и укладка электрического кабеля.

К работам по прокладке кабелей допускаются только аттестованные электрики, имеющие при себе исправный инструмент, спецодежду, план прокладки кабеля, соответствующие разрешения. Перед выполнением работы каждый из них должен пройти инструктаж по выполнению работы.

Он проводится под подпись электрика и лица, его предоставившего. На выполнение данных работ должен выдаваться определенный наряд, в котором должны предусматриваться меры по защите людей при выполнении работы, и сохранении других инженерных сетей, расположенных на данной территории!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика