Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды дорожно-строительной техники
05.10.2014 15:48

Дорожно-транспортная техника – это особый вид транспорта, который применяется при строительстве дорог. В зависимости от своего назначения, такой транспорт выполняет определенную работу.

Когда разрабатывается земляное полотно, вырезаются кюветы, профилируется поверхность и боковые откосы, применяется автогрейдер или просто грейдер http://www.zeus.ua/catalog/25. Он также позволяет придать этим элементам дороги продольные и поперечные уклоны. Если техника обладает большой мощностью, то она без проблем справится даже с самой сложной работой. В отличие от бульдозера, автогрейдер обладает колесным ходом, а также способностью изменять угол остановки отвала, который может выноситься в сторону. Обычно такая дорожная техника оснащается кирковщиком, без которого вскрыть плотные грунты или изношенное полотно дороги очень затруднительно.

грейдер

Для разлития битумной эмульсии или горячего битума на дорожное полотно применяется гудронатор. Он способен обеспечить поддержание заданного объема используемого для покрытия вещества на м2, независимо от того, как быстро движется техника. Самая важная особенность гудронатора – это точная дозировка.  

Укладывание асфальтированной смеси обеспечивается при помощи асфальтоукладчика, который может быть гусеничным или колесным. Для удобства оператора предусматривается возможность перемещения пульта управления поперек всего транспорта. К тому же, для необходимого обзора кресло может перемещаться за границы асфальтоукладчика.

Когда необходимо уплотнить любой тип смесей, которые применяются для дорожных покрытий, обязательно потребуется каток. Сегодня существует множество вариантов такой техники, например, очень распространен вальцовый каток. С его помощью хорошо уплотняется дорожное полотно и при этом не требуется увеличивать вес машины.

Однако каток не предназначен для работы в узких местах, поэтому там применяются виброуплотнители. Они позволяют уплотнить грунт возле зданий, на тротуарах и т. д. Стоит также отметить заливщики швов, которые позволяют быстро и качественно заделать трещины при помощи специального насоса. Перед тем, как залить трещину, ее продувают сжатым воздухом при помощи компрессора – это необходимо для надежного сцепления смеси с дорожным полотном.

Мало, кто знаком с такой техникой, как рациклер асфальтобетона. И это не удивительно, ведь в нашей стране он мало известен, зато в Европе применяется уже давно. Это уникальная техника, способная срезать старое полотно и моментально укладывать новое, которое получается в результате переработки старого, срезанного.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика