Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности строительства домов из оцилиндрованных бревен
12.10.2014 09:01

Когда идет строительство домов из оцилиндрованного бревна, то можно столкнуться с разными проблемами, которые возникают при усадке дерева. Изначально показатели природной влажности древесины колеблются от 25 до 40%, но во время высыхания происходит уменьшение объема дерева. Это может стать причиной усадочных деформаций деревянной конструкции, вследствие чего может произойти оседание стен на 4-5 см на каждый метр высоты здания. Однако если при оцилиндровке соблюдались все правила, то степень усадки будет значительно меньше. Но нельзя исключать неправильную транспортировку, складирование и сборку древесины, которая сушилась в камере – из-за этого в дереве накапливается атмосферная влага. Кроме этого, резко повышенная температура приводит к неравномерному высыханию оцилиндрованного бревна. А это чревато появлением различных дефектов, которые недопустимы при строительстве.

строительства домов из оцилиндрованных бревен

Неправильное проектирование или вообще отсутствие проекта также может стать причиной отрицательного последствия усадки. В этом случае не всегда учитываются особенности усадки нагруженных и ненагруженных бревен, а стоит взять во внимание, что скорость и величина этого параметра в отдельных случаях разные. Если усадка вовремя не будет выровнена, то стены, которые являются опорой для стропил скатной крыши, непоправимо и весьма критично деформируются.

Очень плохо, что современным строительством домов из оцилиндрованных бревен частенько занимаются люди, которым совсем неизвестны каноны плотницкого мастерства. Мало того, что такие горемыки-плотники неправильно регулируют усадку, так они еще допускают ошибки, которые просто невозможно исправить. Например, при встраивании габаритных окон трапециевидной формы в бревенчатые фронтоны, они даже не подозревают о том, что это только усугубит деформацию бревен. Нормальное движение стен затрудняется обсадными коробками большой жесткости, что причиняет появление огромных щелей. Чтобы не допустить этого, профессиональные специалисты идут другим путем – они строят каркасную мансарду. Чтобы теплоизоляция была эффективной, они утепляют стены и наружную часть постройки материалами, предназначенными специально для этого. При этом внешне эти материалы имитируют бревна. Каркасная конструкция – это отличный вариант для встраивания любых окон, поэтому на ней останавливаются в большинстве случаев, ведь только так можно быть уверенным в надежности конструкции.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика