Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Колодец
14.10.2014 14:31

Несмотря на то, что в современном мире существует множество других удобных способов водоснабжения, люди часто устанавливают колодец в Клину на дачных участках и придомовых территориях. Такая верность этому инженерному сооружению обусловлена тем, что вода из этого колодца отличается особым непревзойденным вкусом и наделена множеством полезных свойств. К тому же, это одна из самых простых и прямых систем забора воды, известная человечеству с незапамятных времен.

Колодец

Сама технология постройки колодца с древности и до сегодняшнего дня претерпела лишь незначительные изменения. Конструктивные же особенности практически не изменились. Для адекватной и стабильной работы системы нужна лишь шахта, которая доходит до поверхности подземных вод и армирующие стены, препятствующие обрушению конструкции.

Стенки колодца могут быть изготовлены из деревянного сруба или существовать в виде специальных бетонных колец, нанизанных друг на друга.  Они необходимы не только для предотвращения засыпания воды землей, но и для того, чтобы постоянно поддерживать первозданную чистоту воды.

Изготавливают колодцы вручную, попеременно роя землю с каждой стороны и совершая подкоп под стенками. В соответствии с тем, как стена опускается вниз под действием силы тяжести, сверху кладут еще одно колодезное кольцо. Действия повторяют до тех пора, пока не достигнут уровня воды.

Материалы, используемые при строительстве колодца, должны быть экологичными и соответствовать всем международным стандартам и требованиям к данному роду материалов. Это соответствие должно быть подтверждено сертификатами качества и гигиеническим паспортом.
Использование материалов неизвестного происхождения, качество которых ничем не регламентировано, чревато негативными последствиями для здоровья. Вода – это ценный ингредиент питания, качество которого может пагубно отразиться на жизнедеятельности и нормальном функционировании всего организма. Поэтому сэкономив на составляющих колодца, вы можете существенно потратить в будущем на восстановление здоровья.

По этой же причине, уже после постройки колодца, нужно сделать экспертизу качества воды и определить ее основные параметры. На основании данного анализа делается вывод, пригоден ли колодец для дальнейшего использования по назначению.
При условии, что вы правильно выберете место под сооружение колодца и будете своевременно проводить за ним уход и дезинфекцию, данная конструкция еще долго будет радовать вас чистой и вкусной водой.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика