Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дренирование почвы
15.10.2014 08:52

Осушение, или дренирование, почвы - одна из важнейших стадий подготовки земельных участков с глинистой почвой или находящихся в болотистой местности. Его целью является установка требуемого водного режима в местах, которые затопляются водой. Одной из причин затопления является высоко протекающие подземные воды. Дренирование помогает снизить их уровень. Также такое осушение применяется с целью отвести из почвы низинного участка лишнюю воду, которая скапливается после продолжительных дождей или во время половодья.

Дренирование производится с использованием специальных изделий - трубы для дренирования, проложенных в земле, или открытых канав. Они выводят лишнюю воду из почвы. Осушение канавами - наименее затратный метод дренирования почвы. Такие канавы отводят воду в ручей или колодец, который должен находиться неподалеку.Однако более эффективно применение дренажных каналов. Они могут быть открытыми или расположенными под землей. Глубина открытых каналов должна быть один-полтора метра, и их устанавливают под углом наклона. Во избежание осыпания стенок рекомендуется потянуть их цементом. Для подземных дренажных каналов используются бетонные или пластиковые трубы, которые укладываются в траншеи. Лишняя влага, накапливающаяся в каналах, уходит в водосборник или испаряется.

Дренирование почвы

Наиболее широкое применение получили пластиковые трубы из-за своей гибкости. Места соединения труб не сваривают. Это делается с расчетом на то, чтобы жидкость могла отчасти проникать в землю участка. Трубы для каналов берут диаметром около десяти сантиметров.

В готовую траншею нужно положить слой битого кирпича или похожего материала толщиной пять-семь сантиметров. На этот слой укладываются трубы, а наверх - еще один слой щебня или гравия, заключающий их в так называемую муфту. Потом траншеи покрывают грунтом.

При такой установке системы оттока лишней воды нужно следить за тем, насколько глубоко обрабатывается почва в процессе культивирования, дабы не повредить систему, в результате чего может произойти затопление участка.

В местах, где нет возможности проложить открытые каналы или дренажные трубы, сооружают дренажи из кирпича. Через весь участок прокладывают траншею и направляют ее в колодец. Глубиной траншея должна быть не более метра. Канал следует построить под углом для легкого поступления воды. Траншею вполовину наполняют гравием или кирпичом, а затем присыпают грунтом. В итоге выходит канал с пористым материалом, через который будет просачиваться вода, направляясь к колодцу.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика