Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности обустройства колодца
16.10.2014 09:25

Наиболее распространенным способом водоснабжения загородных домов и дач является устройство садового колодца. Вопреки общепринятому мнению, что выкопать колодец сможет каждый желающий, это довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний.

Для начала стоит определиться с местом его организации. Рекомендуется выбирать участок, который будет находиться на удалении от жилой постройки не менее 5 метров.Такое расстояние обеспечит последующее удобство эксплуатации и не нанесет ущерба основанию дома во время поведения работ.

колодец

Согласно санитарным нормам, обустройство колодца не должно проводиться возле туалетов, компостных ям или вблизи дороги. Так же стоит обратить внимание на растущие поблизости деревья, которые впоследствии своими корнями могут повредить стенки сооружения, что повлечет попадание вовнутрь загрязненных осадками грунтовых вод. В нашей местности наиболее распространены два способа рытья колодцев. Открытый метод используется на плотных глинистых и суглинистых грунтах.

Изначально выкапывается шахта, глубиной доходящая до рыхлой породы или водоносного слоя. Затем в нее опускается необходимое количество колец, швы между которыми обрабатываются специальными герметиками. Кроме того, кольца между собой скрепляются скобами для предотвращения их сдвигов в процессе использования. Закрытый метод применяется при организации колодца на рыхлых почвах. Он заключается в постепенном подкопе кольца вглубь и в стороны, с последующим его опусканием.

Затем сверху устанавливается следующее, и так продолжается до момента появления воды. Стыки, так же обрабатываются герметизирующими составами, а сами кольца жестко крепятся между собой. Следует учесть, что при использовании этого метода образуется полость между стенкой углубляемого канала и наружной частью кольца, которую, воизбежании сдвига конструкции, обязательно необходимо заполнить песком или грунтом. После того, как колодец достигает нужной глубины, на его дне организуется фильтрационная подушка. В ее состав входит крупнофракционный песок и щебень.

Проведение данного типа работ связанно с повышенными рисками, вследствие чего, копка колодцев проводиться исключительно группами специалистов. Специалисты по копке колодцев выполняют процесс с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Их консультация поможет выбрать оптимальное место для колодца, а строительство с их участием не займет много времени.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика