Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Гипсокартон
18.10.2014 16:21

Перед началом отделочных работ, перед тем, как купить гипсокартон, стены необходимо привести в порядок. Для этого поверхности заштукатуривают и выравнивают, трещины зачищают. Это достаточно трудоемкий процесс. Поэтому более практично в таких случаях использовать гипсокартон. Его можно применять не только для обшивки стен, но и потолка.

Гипсокартон – это гипсовые листы, которые покрыты тонким и достаточно крепким картоном. Длина каждого листа, как правило, составляет от 2,5 до 3,5 м, ширина 1,2 – 1,3 м, толщина 8 – 10 мм.

Гипсокартон

Данный строительный материал имеет 6 основных видов. Самый распространенный стеновой гипсокартон употребляют для отделки стен. Потолочный чаще всего используется для выравнивания и монтажа потолков.

Влагостойкий вид применяют при отделке кухонь и санузлов. Данный материал подвергают специальной обработке, обеспечивающей дополнительную защиту от грибков и плесени.

Особенностью огнестойкого типа является более длительное сопротивление открытым источникам огня. При этом он сохраняет свое первоначальное положение на каркасе.
Использование арочных гипсокартонных листов делает возможным создание сложных криволинейных конструкций.
Перфорированный акустический гипсокартон употребляют для отделки тех помещений, которые требуют дополнительной звукоизоляции.
Для покрытия гипсокартоном бетонных стен, к ним заранее прибивают специальный каркас. Он может быть изготовлен из деревянных планок. Для таких работ используют дюбель-гвозди, длина которых должна быть более 7 см. В том случае, если поверхность стены пробить очень тяжело, то вначале сверлят отверстия. К подготовленному каркасу прибивают гипсокартонные листы. Между ними обязательно оставляют небольшое пространство для последующей отделки швов. Пустое пространство, которое образуется меж стеной и листами, создает дополнительную термоизоляцию.

Прикреплять гипсокартон к стене возможно не только при помощи деревянного каркаса. Во многих случаях этот материал приклеивают к поверхности специальной мастикой. Она состоит из 2%-ного раствора костного клея и строительного гипса. Приготовленную смесь накидывают шпателем на поверхность стены и по контурам листов. Набросав мастику, гипсокартон надо немедленно прижимают к стене. Очень важно надавить на него, чтобы выровнять поверхность.

Гипсокартонные листы очень часто используют в строительстве. Этот простой, недорогой и удобный материал позволяет не только выровнять стены или потолки. С его помощью создают дверные арки, сложные многоуровневые потолки, воплощают различные архитектурные решения. Благодаря простоте применения, он позволяет воплощать в реальность даже самые сложные элементы интерьера.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика