Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности создания клининговой компании
21.10.2014 08:03

Создание клининговой компании и организация ее работы привлекательно с точки зрения бизнеса по нескольким причинам. Спрос на услуги профессиональной уборки значительный и относительно стабильный, а инвестиции в начальной стадии бизнеса доступны в некоторых случаях без привлечения кредитных ресурсов.

Спрос на постоянную и качественную уборку формируют как частные лица, так и коммерческий сектор. В первом случае это главным образом высокие требование к санитарии и гигиене в месте обитания. Во втором как соображения репутационного характера, так и жесткая необходимость, например, строгие требования к чистоте в торговых центрах. Особенности спроса надо учитывать на первой стадии организации клинингового бизнеса.

Есть три ориентировочных направления в работе такой структуры как клининговая компания. Первое – это ориентация на постоянных крупных клиентов, требующих ежедневной уборки. Организовывать предприятие в таком случае необходимо, имея предварительную договоренность, например, с супермаркетом или крупным развлекательным центром. В таком случае главным является приобретение необходимого оборудования и набор персонала.

клининговая компания

Второе направление – это ориентация на разовых клиентов, нуждающихся в генеральной уборке или очистке помещений после ремонтных и строительных работ. Тут главное внимание организатору клининговой компании необходимо обратить на организацию диспетчерской службы и широкую рекламную кампанию.

И третье направление – это работа в узкой нише, как то уход за дорогой мебелью, химчистка текстильных изделий, уход за полами из разных материалов. Выбравший организацию компании в конкретном направлении предприниматель должен озаботиться приобретением специального оборудования и набором (обучением) узкоспециализированного персонала.  

На первом этапе работы у клининговой компании зачастую отсутствует необходимость в использовании дорогостоящего офиса. В зависимости от выбранного направления, можно обойтись телефонным диспетчером, собирающим заявки, или использовать в рабочих целях помещения, предоставленные крупным заказчиком ежедневной уборки.

Инвестиции в начальную стадию клинингового бизнеса могут быть незначительными. Для тех, кто занялся уборкой больших помещений, главными будут вложения, например, в покупку машин для мойки полов. Стоимость такой профессиональной машины редко превышает 500 тысяч рублей. Оборудование и расходные средства для генеральной уборки еще дешевле. Небольшие начальные вложения делают организацию клининговой компании особенно привлекательной для небогатых предпринимателей.  

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика