Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Карнизы для штор
27.10.2014 09:34

Создание домашнего уюта начинается с гармонии, все детали интерьера должны сочетаться между собой, создавать законченный вид и неизгладимое впечатление в этом помогут, карнизы для штор. В нынешнее время мы не можем представить оконный проем без такого красивого и практичного элемента как карниз. Для удачного выбора такого декора нужно иметь запас знаний, который поможет правильно подобрать нужный экземпляр.

За способом крепления к плоскости планки для штор бывают: потолочные и настенные. Потолочные карнизы используют в небольших помещениях, они способны визуально расширить комнату, добавить высоты потолку. Декорация светлым текстилем делает комнату шире. Главным преимуществом является легкость в монтаже и дешевизна изделия. Если же комната имеет значительные габариты – вариантом есть настенный карниз. Когда нужно зрительно уменьшить окно используем карниз, который совпадает по размеру с оконным проемом.

Карнизы для штор

В зависимости от материала перекладины для штор делятся на:

1) деревянные

2) металлические

3) пластиковые

4) комбинированные.

Деревянный карниз для штор это классика. Они прекрасно подходят любому интерьеру. В основном берут дерево, в которого плотная структура и четко выраженные продольные волокна, что обеспечивает эстетику изделия. Дерево это натуральный материал, он безопасный для людей и окружающей среды. Чаще всего деревянные планки для штор бывают из одного ряда, но также есть и двухрядные.

Металлические карнизы мы можем увидеть в загородных домах, гостиницах, ресторанах. Такая перекладина добавляет изысканности и непревзойденного вкуса помещению. Они бывают однорядные и многорядные. Большим преимуществом металлических планок для штор – выносливость, они могут выдерживать большой вес гобеленных штор, также прекрасно сочетаются с легкими и воздушными тканями. В современном мире декора набирает большой популярности ковка. Вы только представьте себе, какую необычайную красоту имеют кованые карнизы?  Ажурные завитки таких карнизов дышат пышностью и помпезностью. Кованые перекладины предлагаются в разных цветах, они могут быть черные, белые, позолоченные, матовые или глянцевые. Немало важно, что металлические карнизы прочные и долговечные.

Пластиковый карниз – это хорошая замена дорогостоящим конструкциям. Разнообразная расцветка и дополнительная фурнитура сразу бросается в глаза. Главной особенностью является то, что пластиковая перекладина для штор по сравнению с другими имеет меньшую цену. Такие навесы легко устанавливаются, они не привередливые в уходе. Шторы могут крепиться на крючки или прищепки.

Внешний вид имеет большое значение, поэтому карнизы классифицируются на:

Круглые состоят из одной, двух или трех труб;

струнные;

профильные (одно, двух, трехрядные);

багетные.

Круглые карнизы для штор это самый распространенный вариант, изготавливаются в разных материалах. При покупке такого карниза нужно учитывать основное правило – чем тяжелее текстиль, тем толще штанга в основе планки. В струнном карнизе основную роль играет трос. Такие карнизы подходят любому интерьеру, единственным недостатком является, то, что они не могут выдержать тяжелые шторы. Профильные планки для штор  отличаются долговечностью, а гибкий аналог позволяет творить чудеса в декоре интерьера. Багетный карниз – это планка, на которую вешаются шторы, они бывают в разных формах и расцветке.

Современные технологии также вводят много корректив в декор интерьеров, сейчас существуют карнизы с дистанционным управлением, что позволяет с помощью пульта открывать и закрывать шторы. Какой вариант планок для штор подойдет Вашему интерьеру – решать только Вам. Основы Вы уже знаете, фантазия и хороший вкус позволят выбрать идеальный карниз.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика