Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Сварочные работы
28.10.2014 14:28

Выполнить простейшие сварочные работы в пределах гаража, дачного участка или загородного дома под силу каждому.

Оптимальным для новичков считается сварочный аппарат с функцией регулирования тока в зависимости от вида работ, обьёма и диаметра электродов. Ему доступна даже сварка труб пнд. Делающим первые шаги в этом деле рекомендуется использовать электроды диаметром от 2,5 до 3 мм, так как электроды большего размера будут усиливать нагрузку на сеть. Во избежание попадания искр на открытые участки тела обязятельно иметь специальный костюм, перчатки, а также защитную маску.

Сварочные работы

Перед началом работ надлежит полностью соблюсти нормы пожарной безопасности, которыми предписано расчистить сварочный участок от захламления в радиусе 1 метра, переместить на отдалённое расстояние горюче-смазочные материалы, обеспечить постоянную циркуляцию воздуха в целях охлаждения аппарата, а также предотвратить воздействие на него пыли и влажности. Дабы усилить приток воздушных масс, можно установить дополнительный вентилятор.

Успех вашего начинания кроется в упорстве и трудолюбии, поэтому не лишним будет запастись терпением и дополнительным количеством электродов.

Приступая к процессу сварки , изначально необходимо пристыковать электрод к держателю, а «массу» прикрепить к свариваемой детали. При этом ток выставляется с учётом диаметра электрода. Аккуратно провести электродом по свариваемой детали. После контакта с поверхностью нужно слегка приподнять электрод, тем самым создав дугу, посредством которой плавится и сваривается металл.

Направляя электрод в горизонтальном направлении, создаём сварной шов. Наиболее простой метод – снизу вверх выводить "восьмёрку". Чтобы упростить задачу, можно в нескольких местах "прихватить" деталь, а затем доварить стык полностью, не забывая по ходу удалять скапливающийся шлак. Для этих целей используется специальный молоток сварщика.

Если в шве обнаружены пробелы, следует проварить их повторно. Залипание электрода сигнализирует о том, что  на сварочном аппарате выставлена недостаточная сила тока.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика