Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Массивная доска — материал для покрытия пола
07.11.2014 11:29

Массивная доска —  материал для покрытия пола. Она когда-то была родоначальником полов устроенных из древесины. Раньше они назывались черновыми полами. Именно на них настилалось покрытие для пола. Но они не имели тогда соответствия определенным нормам эстетики. По этой причине их накрывали какими-либо материалами.

Сейчас для ее производства применяется современные виды массива. Обычно для этого используют древесину ценных пород. Именно она придает данному материалу отличные свойства и характеристики. Изготавливают ее только из массива дерева. Покрытие получается практичным, долговечным, устойчивым к действию среды. Может выдерживать определенное количеств шлифовок, большие нагрузки.

Ее состояние в помещении может зависеть от имеющейся влажности, температуры. Производят ее и с гребнями, и с пазами. Такое устройство в последствии дает возможность мастерам плотно доски состыковать. Делается укладка массивной доски оперативно! Их ширина составляет 12-20 см. Длина от 50 см и почти до 3 м. На них с внешней стороны имеются фаски. По этой причине после выполнения устройства между стыками может оставаться небольшой промежуток.

Массивная доска

Если при монтаже появляется какая-либо деформация изделий, то тогда расстояние между ними заполняют. При этом отслеживают чтобы не искривлялось покрытие пола. Тыльная ее сторона имеет незначительные насечки, расположенные поперек, и пропилы утроенные вдоль. Это может уменьшать нагрузку на нее, снижает напряжение волокон. Разрушение изделий в этот момент не происходит.

Основание перед ее устройством должно быть полностью сухим, жестким, прочным, ровным. Стяжка не должна иметь влажность более 6%, а если покрытие было выполнено из бетонных перекрытий, то только 4%. Чтобы избежать случайных повреждений материала надо до начала его устройства сделать виды работ:
·        монтажных;
·        строительных;
·        по отделке помещений.

Также должна быть уже устроена вентиляция данного помещения, устройство системы отопления, установка оконных блоков. Затем выполняется подготовка материала к укладке. Это должно быть выполнено за 5 или 7 дней до начала монтажных работ по устройству. Его  распаковывают прямо в помещении, где может предполагаться укладка. Это выполняют для циркуляции воздуха между изделиями.  Располагают их на подставки. Влажность изделий может быть  5-12%. Только при таких условиях она не изменяет потом форму.

Технология ее укладки чем-то напоминает устройство обыкновенного ламината. При выполнении работы массив при помощи саморезов крепят к основанию. Делают это со стороны шипов. В этот момент можно применять клинья для лучшей их состыковки. Между материалом и стеной следует оставить зазоры в 7-10 мм.

Вначале укладку материала выполняют пазами к стене. Саморезы располагают по лицу пола, затем прикрывают их плинтусом. Если выполняется устройство широкой доски, то располагают их только  лицу пола. Следы от саморезов можно заделать пробками. Они должны иметь вид древесины. Материал укладывают только в направлении света солнца, перпендикулярно к окнам!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика