Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Электрические полотенцесушители
15.11.2014 17:57

Нюансы использования электрических полотенцесушителей: бытовой прибор простой конструкции, выполненный в виде стальной трубы разного размера и сформированной в разного вида конструкции, внутри которого есть электрический нагревательный элемент – это и есть электрические полотенцесушители.

Источником переноса тепла служит либо ТЭН в паре с водой или маслом, либо обычный нагревательный кабель. Главные преимущества прибора заключаются в возможности монтажа в любом помещении, без оглядки на его форму и размеры, и автономность питания (когда захотел, тогда и включил).

Электрические полотенцесушители

В основном они устанавливаются в ванных комнатах, но часто их ставят на кухнях, в бытовках, в общем, в любых  местах, где требуется быстро и качественно просушить мокрые вещи.
Это очень экономные устройства. Объем потребляемой электроэнергии равен расходу, необходимому для работы одной электрической лампочки мощность в двести ватт. Максимальная температура нагревающей поверхности не превышает шестидесяти градусов по шкале Цельсия. А время эксплуатации неограниченно – полотенцесушитель может трудиться сутки напролет.

Чтобы установить прибор, необходимо немного сноровки и несколько кронштейнов. Нет необходимости включать их в систему отопления.  Если основой для нагревания служит ТЭН, последний устанавливается в нижней части конструкции, чтобы более эффективно оказывать тепловое воздействие на теплоноситель.

В случае с кабелем все еще проще. Установил, подключил к источнику питания, включил и пользуйся на здоровье.

Приборы снабжены нехитрой электроникой: защитой от перегрева, терморегуляторами и защитой от перепадов напряжения. Можно устанавливать определенные температурные пределы, чтобы полотенцесушитель не тянул с сети электричество постоянно, а работал по мере необходимости.
Необходимо учесть один важный момент: эксплуатация прибора предполагается, в первую очередь, в ванной комнате, где есть вероятность оседания конденсата на стенках. Иными словами, попадание воды в розетку либо незащищенную часть может грозить серьезными проблемами, вплоть до пожаров.

По этой причине в ваннах обычно не ставят розетки. Если планируется установка, например, бойлера, стиральной машинки и полотенцесушителя, будет целесообразным не поскупится на лишние метры кабеля и на небольшой распределительный щиток, который будет вынесен за

пределы помещения. И тем более не нужно, с целью экономии, брать удлинители с блоком и подключаться к одной розетке. Ничем хорошим такое нарушение техники безопасности эксплуатации электрических приборов не закончится.
Лучше сделать один раз правильно, чем постоянно переделывать.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика