Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Документальная оценка недвижимости
18.11.2014 12:57

Для официального подтверждения стоимости недвижимости, необходимо выполнить такую процедуру как оценка квартиры. Это может быть либо законодательное требование, либо волеизъявление самого собственника.

оценка недвижимости

Опираясь на требования законодательства, процедура проводится в случаях:

– подготовки документов на ипотечное кредитование;
– рассмотрение дела в судебной инстанции;
– при совершении сделок с недвижимостью, в случае если они касаются прав детей (с обязательным определением доли несовершеннолетнего);
– приобретение федеральной или муниципальной собственности.

В иных случаях, законодательные требования к процедуре оценки, не предъявляются. Практическая польза, для самостоятельного проведения оценки, не вызывает сомнений. Для подтверждения, предлагаем ознакомиться с возможными вариантами:

– заключение договора купли-продажи;
– урегулирование спорных досудебных вопросов, супругов, наследников;
– оформление визового разрешения, на въезд в некоторые зарубежные страны, с документальным засвидетельствованием стоимости недвижимости, заявителя;
– оформление купли-продажи квартиры между долевыми собственниками;
– предъявление своих прав на наследство, через нотариуса;
– заключение договора со страховыми компаниями (страхование титула).

Оценка квартиры – особенности услуги

Для проведения оценки рыночной стоимости жилья, необходимо обратиться в специализированную компанию и заключить с ней договор.
Для оформления договорных отношений, вам как собственнику, необходимо предоставить информацию о заказчике, собственнике и недвижимом имуществе. Процедура подписания договора занимает один день. Далее, с заказчиком утверждается время для осмотра квартиры. Квалифицированные специалисты, уделяют 20 минут, для осмотра и фотографирования жилья.

Затем, эксперт самостоятельно проводит оценочные действия по установлению стоимости. Это подготовка, сбор, обобщение и анализ информации на рынке недвижимости, в конкретном районе, осуществление расчетов.

Завершающий этап работы эксперта – подготовка письменного отчета об оценке. Количество экземпляров отчета, заранее оговаривается сторонами.

Проведение оценки без доступа к жилью

В некоторых случаях, доступ в квартиру невозможен, либо затруднителен. Однако, это не является препятствием к проведению оценочных действий. Законодательство РФ прямо не запрещает, проведение оценки квартиры, без осмотра. Эксперты, смогут подготовить отчет, опираясь только на документы (оригиналы, либо удостоверенные нотариусом, копии).
Тем не менее, при судебном споре, либо оформлении залоговых обязательствах, специалисты рекомендуют провести полноценную оценку квартиры, с осмотром.

Сроки подготовки отчета

С момента осмотра, оцениваемого объекта недвижимости и заключения договора, отчет изготавливается в течении 2 рабочих дней. Заказчик может самостоятельно забрать отчет в офисе компании, либо согласовать курьерскую доставку по адресу, указанному в договоре.
Сведения, указанные в отчете, действительны на протяжении полугода, с момента его составления.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика