Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как поклеить флизелиновые обои
26.11.2014 11:17

Флизелин давно известен специалистам, занимающимся пошивом и ремонтом одежды, но с недавнего времени, этот плотный материал из прессованного волокна, стал применяться в сфере строительства и ремонта и уже успел завоевать широкую популярность. Поэтому вопрос: «Как поклеить флизелиновые обои?» звучит все чаще и чаще. Наравне с самым популярным - стоимость поклейки обоев Киев. На первый взгляд нет особой разницы в том, из какого материала изготовлены обои, но практика показывает, что отличия существуют не только в составе материала, но и в технологии оклейки.

флизелиновые обои

Подготовка стен к оклейке
Прежде чем приступить к оклейке стен, необходимо обследовать их на наличие дефектов, к которым относятся трещины в штукатурке, выбоины, оставшиеся в местах крепления полок и ковров, а так же остатки старых обоев. Все выявленные дефекты заделываются штукатурным раствором или шпаклевкой, если они имеют небольшие размеры. Затем производится грунтование и выравнивание поверхности стены. Выравнивание рекомендуется производить в несколько этапов. Вначале на стену накладывается слой крупнозернистой шпаклёвки, а после высыхания – слой финишной, мелкозернистой. Столь длительный и достаточно трудоёмкий процесс необходим для получения ровной и гладкой поверхности, что положительно скажется в последующем. Заключительным этапом подготовки поверхности к оклейке является очередное грунтование, для которого применяется специальная грунтовка, на латексной основе.

Процесс оклейки
Собственно процесс наклейки флизелиновых обоев мало чем отличается от других типов. Основным и главным отличием является то, что использовать необходимо специальный клей, а наносить его нужно исключительно на стену. Именно для того, чтобы клей не впитывался в штукатурку, и проводилось грунтование на последнем этапе подготовки.

В дальнейшем работа идёт привычным путём. Отмеряется длина полосы с небольшим запасом и рулон обоев разрезается по этому размеру. Не стоит забывать о подгонке рисунка, если таковой имеется, кстати, не нужно расстраиваться из-за большого количества обрезков. Их вполне можно будет использовать над окнами и дверями.

Традиционно наклеивание обоев начинается от окна комнаты, с ближнего угла и с таким расчётом, чтобы угол закрыть одним полотном. Перед наклейкой первого отрезка необходимо отметить вертикальную линию на стене и относительно неё, в дальнейшем, наклеивать полосы. Выдавливание воздуха и разглаживание обоев производится от центра к краям, но нужно помнить о том, что флизелиновые обои довольно нежные и действовать надо очень аккуратно.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика