Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обустройство пруда на приусадебном участке
03.12.2014 10:01

Как построить пруд на своем участке? Попробуем разобраться.

Пруд способен стать достойным украшением сада или лужайки возле дома. Множество существующих планировок водоемов позволят владельцу коттеджа добиться гармоничного сочетания декоративных элементов отделки и экзотических растений. Круглые и прямоугольные искусственные бассейны с классической облицовкой, стилизованные при помощи приемов ландшафтного дизайна, смотрятся не менее привлекательно, чем настоящее природное озеро.

пруд на приусадебном участке

Особенности декорирования водоемов небольшой площади


Для создания миниатюрных прудов подходит зона в альпинарии или у садовой беседки. При подготовке котлована оставляют достаточно пространства, где можно сконструировать помост, поставить лежаки, разместить глиняные статуэтки, дополняющие экстерьер дома и высадить цветы. Через узкую часть нередко возводят мостик, а один из берегов украшают обработанными валунами.

Если глубина пруда позволяет – в грунт помещают кувшинки, калужницу или понтедерию. Для холодных климатических зон подбирают сезонные растения, либо морозостойкие сорта. Даже на небольшом участке земли легко создать прекрасный искусственный родник, работа которого поддерживается погружным насосом и фильтром.

Пруды большого размера


В частном секторе свободную площадь у дома можно занять готовой емкостью с гибкой гидроизоляцией. Наиболее востребованными остаются бассейны с оболочкой из ПВХ-пленки, а также из стекловолокна. Проекты ландшафтного дизайна часто предусматривают создание многоуровневых водоемов, от 40 см до 2 м глубиной. Это позволяет владельцам дома использовать пруд для водных процедур в жаркое время года.

На дно глубокой части озера высаживают растения-оксигенераторы, способные обогатить воду кислородом. Такие культуры как роголистник и болотник восполняют полезную микрофлору и служат хорошей заменой водорослям. В осенний период необходимо очищать дно от опавших листьев и продуктов гниения. Не лишним будет использование фильтров механической и химической очистки. Прибережные участки, выстланные пленкой, декорируют плиткой для наружных работ, либо скрывают под галькой.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика