Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительство бани своими руками из бруса
03.12.2014 10:25

Из множества доступных на рынке материалов, будь то бетон, пеноблоки, дерево или кирпич, для возведения бани в народных традициях чаще всего выбирают профилированный брус. Для такой постройки не требуется глубокий фундамент, сборка элементов занимает минимум времени, а стоимость пиломатериала не слишком высока. Да и проекты бань из бруса 6х6 легко доступны.


Подготовительные работы на участке


Для строительства бани заготавливают брус без видимых повреждений, глубоких трещин или грибковых пятен. При обнаружении геометрической, продольной или осевой деформации выполняют обрезку и подгонку поверхностей. Каждый из торцов выбранной древесины обрабатывают, создавая врубки одного размера. Неточности в замерах и разметке пазов могут привести к дефектам сборки всего строения.

На этапе закладки фундамента необходимо позаботиться о защите сруба от влаги. Для этого после укладки цоколя выполняют гидроизоляцию, заливают бетонную поверхность расплавленным битумом, а затем укладывают слои рубероида. Все деревянные части пропитывают антисептиком, а во время укладки пространство между рейками заполняют монтажной пеной.

Строительство бани

Внешние и внутренние работы


Профилированный брус лучше всего сохраняет свои эксплуатационные свойства при выборе способа монтажа «в чашу». При этом на торцах не накапливаются природные осадки, что позволяет предохранить дерево от гнили. В качестве утеплительного материала применяют паклю или джут. Зафиксировать брусья можно при помощи металлических штырей, нагелей.

Проемы под окна и двери создают уже после возведения всех стен. Одновременная закладка коробок вместе с брусом является трудоемкой и увеличивает вероятность деформаций готовой конструкции. Баня должна пройти процесс усадки в течение нескольких месяцев. Затем закрывают строение шифером, а все полости конопатят.

Отделку профилированного или клееного бруса внутри помещения не проводят. В качестве материала для дверей парной используют качественные массивы хвойных пород. Изделия из такого дерева практически не подвергаются структурным изменениям от частых перепадов температур и повышенной влажности воздуха.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика