Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Художественная ковка
05.12.2014 09:05

Вряд ли можно найти, что-то столь же красивое и эффектное, чем металл, сплетённый в узоры фирмой АртСталь. Обладающие поистине магическим притяжением, кованые изделия придают основательность и неповторимый шарм любому объекту или месту, где они установлены и всегда притягивают к себе восхищённые взгляды.

Художественная ковка

Немного истории
Кузнечное дело – одно из самых древнейших ремёсел в мире и, что характерно, сущность этого дела и его основные составляющие, были одинаковы у всех народов, во всех странах и на континентах, с незапамятных времён и до наших дней. Кузнецы, селившиеся обычно на отшибе, для прочих всегда были загадочными людьми, во все времена их почитали сродни колдунам и шаманам, имеющим дело с ворожбой и нечистой силой.
На протяжении многих веков именно кузнецы изготавливали так необходимые для человека предметы из металла: сельскохозяйственные орудия и рабочие инструменты, детали для оснащения кораблей и строительства домов, подковы для лошадей и конечно оружие. Но с развитием индустриализации ручную работу сменило промышленное производство. У современных кузнецов нет потребности в изготовлении предметов домашнего обихода, поэтому основным элементом их работы стала художественная ковка.

Современная работа кузнечных дел мастеров
Художественная ковка отлична от простой тем, что каждая изготовленная вещь, кроме практической, приобретает ещё и художественную ценность.  Такие изделия широко используются в архитектуре при оформлении фасадов домов, окон и балконов. Ажурные ограды, ворота, украшенные металлическими узорами, кружевные перила и каминные решётки – всё это придаст элегантный и благородный вид любому дому, а кованые беседки и навесы на приусадебном участке создадут ощущение праздничности и романтики. Не меньшим спросом, в настоящее время, требуется и холодное оружие с доспехами. Многочисленные клубы любителей исторической реконструкции как самостоятельно изготавливают элементы боевого снаряжения, так и пользуются услугами профессиональных кузнецов, которые способны воссоздать любые художественные изыски древних мастеров.

Любой предмет художественной ковки можно расценивать как произведение искусства, потому что кузнец, это не простой исполнитель и работник физического труда. Это, прежде всего творец и художник, каждая работа которого индивидуальна, будь то садовая скамейка или городской фонарный столб. В неё он вкладывает всю свою душу, поэтому кованые вещи веками восхищают настоящих ценителей искусства.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика