Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Декоративная штукатурка
07.12.2014 10:49

Делая ремонт в квартире или офисе, всегда хочется получить нечто эксклюзивное, отличающееся от надоевших стандартов. Разнообразие материалов на рынке впечатляет, так что можно выбрать оптимальный вариант по цене и качеству.

Самыми уникальными получаются интерьеры, оформленные с помощью декоративной штукатурки. Их неповторимость, а декоративные штукатурки краски почти всегда изумительно красивы, гарантирована самой техникой нанесения такой штукатурки. Ведь один и тот же вариант нанесения её на стену, придания рельефа, закрашивания и окончательной обработки лаком невозможно повторить. В каждом случае будут свои отличия даже при применении одних и тех же материалов.

Декоративная штукатурка

Конечно, придётся повозиться, чтобы достичь хорошего результата, но усилия окупят себя. Если составы импортные и дорогие, то лучше пригласить специалиста. Декоративную штукатурку попроще можно нанести самому, просто надо придерживаться определённых правил.

Прежде всего, стену надо подготовить. Она должна быть прошпаклевана и прогрунтована.
Для самостоятельной работы можно брать любую финишную шпаклёвку (гипсовую или цементную). Слой шпаклёвки наносится сначала на небольшой участок стены гладилкой, равномерно разглаживается. Толщина — не более 2–3 мм. После этого нужно придать шпаклёвке структуру. Это можно сделать самой гладилкой, плашмя передвигая её по поверхности либо валиком или жёсткой щёткой. От этого будет зависеть степень шероховатости вашей стены. Впрочем, избыточную шероховатость можно смягчить гладилкой. Закончив один участок стены, переходим к следующему с небольшим заходом на уже законченный. При этом старайтесь придерживаться одного стиля.  

После окончания работы штукатурке нужно дать высохнуть. Затем её нужно прогрунтовать и только приступать к покраске. Здесь тоже есть свои тонкости. Чтобы под слоем краски не потерялась созданная вами структура, применяется специальные технологии покраски. Это размывка и сухая кисть. При размывке подчёркиваются впадины, а при сухой кисти – выпуклости рельефа. Сначала наносится фоновый цвет, а затем одной из этих техник наносится краска другого оттенка (более светлого или тёмного – по вашему выбору) для подчёркивания фактуры.

Если вы выбрали сухую кисть, то лучше краску брать светлее фоновой, если размывку, то темнее. При нанесении краски нужно следить за тем, чтобы не было большой разницы в цвете на разных участках стены. После достижения нужного вам результата покраски стена должна высохнуть. Затем наносится финишный слой лака на водной основе (желательно в два слоя). Лак лучше развести водой 1:1. Стена готова и за ней легко ухаживать.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика