Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мебельные плиты МДФ
07.12.2014 10:54

МДФ – это материал, произведённый из очень мелких древесных волокон, смешанный, в процессе изготовления, с синтетическими связующими веществами, в основном карбамидными смолами или парафинами, а после обработки и формования подвергнутый горячей прессовке и шлифованию.  МДФ – это аббревиатура английского термина Medium Density Fiberboard, означающего "среднеплотное волокнистое покрытие". Этот материал является логическим продолжением развития производства древесно-волокнистых материалов, основанный на более технологичном и экологически чистом, сухом методе производства. С ним можно делать практически всё, что угодно. Даже печать на МДФ.

Большое преимущество среднеплотных волокнистых плит перед древесно-стружечными, которые довольно длительное время использовались в мебельной промышленности, выражается в технических характеристиках, таких как механическая прочность, устойчивость к воздействию влаги и высоким температурам, а так же к различного вида грибковым образованиям и микроорганизмам. Благодаря этим качествам такой материал широко используется при производстве кухонной мебели. Кроме того, высокая механическая прочность и плотность позволяют проводить фрезерную обработку поверхности, вследствие чего плиты МДФ являются незаменимым материалом для производства мебельных фасадов.

Мебельные плиты МДФ

Мебельные плиты облицовываются различными материалами для придания им дополнительной прочности и эстетического вида. В качестве облицовки используются плёнки ПХВ, бумажно-смоляные покрытия, синтетический и натуральный шпон и, самый популярный материал, ламинат.

В производстве используется несколько способов нанесения покрытия на плиты:
- ламинирование, это способ, при котором бумажно-смоляное покрытие наносится на плиту под воздействием высокого давления и температуры. Смола, проникающая в поверхность, и бумага образуют однородный полимерный слой, обладающий высокими противоударными свойствами и влагоустойчивостью;
- каширование – способ, при котором бумажно-смоляное покрытие наносится на плиту, заранее обработанную клеевым слоем;
- постформирование, способ нанесения твёрдых ламинатов и пластиков, под воздействием высокого давления, с предварительным нанесением клеевого слоя.

Широкий выбор расцветок покрытия и вариантов текстур позволяет создавать мебельные и кухонные гарнитуры на любой, самый изысканный, вкус, а возможности механической обработки плит МДФ, превращают их в дешевую, но качественную замену натуральному дереву.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика