Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Алмазная резка стен: применение, преимущества и недостатки
07.12.2014 10:57

При выполнении строительных и ремонтных работ одной из основных задач является получение качественных поверхностей для последующей отделки. Особенно это актуально для подготовки оконных и дверных проемов в глухих стенах, выполненных из прочных материалов с армирующими слоями. Раньше их выбивали отбойными молотками или кувалдами, что создавало много шума, пыли и существенно нарушало структуру стен. Проемы получались неровные и поэтому на них приходилось расходовать дополнительные стройматериалы. С развитием современных технологий данная задача намного упростилась благодаря применению алмазной резки. Прочное защитное покрытие на режущих частях инструментов позволяет вырезать технологические отверстия, штробировать каналы для укладки кабелей, прорезать проёмы и углубления в любом стеновом материале без усилий.

Преимущества алмазной резки


Алмазная резка стен позволяет снизить нагрузку на стену во время проведения работ, так как отсутствуют вибрации и ударные волны. Метод позволяет полностью исключить появление трещин в конструкции. Образуется минимальное количество пыли за счет применения воды. Инструменты с эффективным охлаждением режущей части позволяет обеспечить непрерывную работу в течение длительного времени без остановок. Формируемый шов получается практически идеально гладким и ровным. При чем можно получать проемы с любой геометрической сложностью. Точность работ, минимальное количества шума и скорость выполнения поставленной задачи являются отличительными особенностями применения режущих инструментов с алмазным покрытием.

алмазная резка стен

Недостатки метода


Основным недостатком данной технологии является конструктивная и эксплуатационная сложность используемых инструментов. Это связано с обеспечением достаточной мощности и применения эффективного охлаждения, что влияет на их размеры и вес. Без опыта проведения таких работ будет относительно сложно выполнить точные разрезы. При использовании воды для охлаждения и удаления пыли происходит заливание водой напольного покрытия, что может негативно сказаться на его дальнейшей эксплуатации.

Процесс резки проемов в стенах


Перед тем как приступить к выполнению работ следует произвести разметку стены при помощи маркера. Затем берется диск с алмазным покрытием диаметром, которого будет достаточно для прорезания сквозного отверстия, и устанавливается в машину для разрезания стен. По разметке периметра проводят резку. При больших размерах и весе демонтируемой части проводят поэтапное удаление материала. В труднодоступных для диска мест просверливают отверстия перфоратором, а затем выбивают или достают куски стены. Когда проем освобожден, то производят шлифовку его краев, а затем выполняют установку дверной или оконной рамы либо выполняют отделку.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика