Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Натяжные потолки и холодная температура
11.12.2014 11:01

Натяжные потолки — один из наиболее бюджетных видов косметической отделки помещений. Их популярность обеспечена совпадением множества факторов, главные среди которых — доступная стоимость, простота и скорость монтажа, отсутствие каких-либо ограничений по цвету и художественному оформлению. И, конечно же, — универсальность применения.

Натяжные потолки

Можно? Можно!..
Натяжные потолки могут монтироваться в помещениях любого типа, и порой используются в довольно неожиданных местах: коридорах, подсобках, саунах (!) и даже туалетах. Однако у всех этих помещений есть одна объединяющая их черта — температура воздуха в них практически никогда не опускается ниже нуля градусов Цельсия. А как насчет неотапливаемых пространств — как натяжные потолки выдерживают отрицательные температуры окружающего воздуха? Например, на застекленном, но неотапливаемом балконе?
В общем и целом натяжные потолки достаточно неприхотливы к температурному режиму эксплуатации, но очень многое зависит от материала, из которого изготовлено полотно. Их, по большому счету, используется всего два типа: поливинилхлорид (пластик, ПВХ) и ткань. Все остальное — вариации, а иногда и комбинации этих двух материалов...

ПВХ или ткань?
Рабочий температурный диапазон потолков из пластика обычно ограничен по сравнению с аналогичными характеристиками тканевых полотен. В первую очередь это касается отрицательных температур — замерзнув, полотно из ПВХ становится очень «жестким». И — хрупким... любой резкий перегиб может стать для такого натяжного потолка фатальным. Правда, случится это может только при длительном (хотя бы несколько часов) воздействии хотя бы 45-градусного мороза. На большей части территории РФ таких отрицательных температур почти никогда не бывает!

Для тканевых натяжных потолков нижний температурный «запас прочности» ещё выше - порядка -60 градусов Цельсия. Причем полотнища с качественной пропиткой даже при такой «арктической» температуре воздуха сохраняют небольшую эластичность, сберегающую их от возможной «поломки». Такие «минуса» в расположенных внутри обитаемого здания, но при этом неотапливаемых, помещениях не встречаются. Если же возникает подобная суровая необходимость — эксплуатировать натяжной потолок в насквозь промороженном, расположенном где-то глубоко в Арктике, сарае — то никуда не денешься: придется устраивать внешний обогрев натянутого полотнища...

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика