Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Изготовление деревянных лестниц
17.12.2014 05:30

Деревянная лестница – важный атрибут любого дома, возведение которой требует мастерства, ведь, как известно, монтаж легким не назовешь. Хотя основные трудности будут связаны с точностью расчетов.
При возведении любой деревянной лестницы pilomaterialu.com.ua/g1958868-lestnitsa-stupeni-perila нужно пользоваться стандартами, которые обеспечат не только безопасность, но и определенный комфорт. Если же ошибиться в расчетах, то это чревато потерей равновесия и получением травм во время передвижения. Нужно учитывать многие параметры, в том числе высоту и ширину ступеней.

Перед тем, как заняться монтированием лестницы, нужно создать ее проект и все просчитать.
При составлении проекта нужно ориентироваться на общепринятые нормы и правила. При проектировании особое внимание нужно уделить косоуру, ступеням и подступенькам. Что же такое косоур? А это несущая доска, на которую будут устанавливаться ступени, она принимает на себя нагрузку во время передвижения людей.

Изготовление деревянных лестниц

Далее обращается внимание на высоту и ширину ступеней и подступенек. Широкие ступени создают удобство и безопасность при передвижении.
Чтобы определить высоту самого сооружения, положите доску на то место, где будут начинаться лестница. Горизонт проверяйте уровнем. Расстояние от доски до земли и будет высотой лестницы.

После этого просчитывается угол наклона. Крутые лестницы создают дискомфорт, пологая лестница тоже неудобна. Поэтому наиболее приемлемый угол – от 30 до 45 градусов.
Высоту ступеней делают от 14 до 17 см, а ширина доски, служащая проступтью – от 30 до 37 см. Это наиболее приемлемые варианты, так как они соответствуют средней ширине ступни и размеру человеческого шага. Иногда доску на ступени делают с небольшим припуском над подступенькой, что создает комфорт при ходьбе.

Ширина самого деревянного сооружения будет зависеть от размеров крыльца и составляет примерно 70 см. Но если есть возможность, крыльцо делают шире, ведь зауженное сооружение не позволит занести даже мебель. Поэтому наиболее удобной будет ширина до 100 см.
Для изготовления всех элементов лестницы нужно использовать только сухой пиломатериал, иначе появления щелей не избежать.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика