Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Поклейка обоев
12.01.2015 09:34

Обои представляют собой уже традиционный вид средства для декорации стен жилых и нежилых помещений. На первый взгляд, особых сложностей в их поклейке быть не может, дело доступно практически всем. Но, как выясняется, есть множество нюансов, которые влияют на качество работы, а значит, и на вид поверхности, которая оклеивается.

Поклейка обоев

Начинается процесс с подготовки стен. Рулонный материал, коим являются практически любые обои, лучше всего клеит на оштукатуренную поверхность или стену, облицованную гипсокартоном. При необходимости стены необходимо выровнять, так как в случае неровной поверхности просто не удастся воспроизвести качественный рисунок и добиться плотного прилегания бумаги или пленки. Перед самим началом поклейки стену необходимо грунтовать обойным клеем, что поможет в процессе совмещения узора.

Не следует пытаться клеить новые обои на старые. Такие эксперименты редко бывают успешными, поэтому необходимо удалить старые.

Следующим этапом является разметка помещения. Поклейка обоев в Киеве начинается с угла комнаты. Это, во-первых, помогает выдержать вертикальность, во-вторых, дает возможность скрыть некоторые недостатки. Если в помещении есть камин, арка или что-то подобное, поклейку следует начинать с линии над их центром. Собственно, разметка поверхности для каждой полосы помогает еще до начала работы выявить неровности стен, расхождение углов и другие проблемы.

При разрезке рулонов особое внимание следует обратить на узор. Для того, чтобы рисунок можно было совместить, необходимо нарезать полосы на 15 сантиметров больше высоты стены, так как шаг узора (раппорт) редко превышает 30 см. Лучше всего, особенно неопытным работникам, использовать обои со свободным рисунком, тогда проблема совмещения не будет актуальной.

Следующий этап – нанесение клеящего раствора. Клей наносится кисточкой, начиная от центра и обращая внимание на примерно одинаковую толщину слоя. После чего полосу обоев складывают от края к центру и дают пропитаться несколько минут. Если материал тонкий – время на пропитку тратить не нужно.

При поклейке на стены необходимо тщательно разглаживать обои с помощью специального валика или сухой тряпочки, чтобы не допустить появления пузырьков. Особенно аккуратной работа должна быть на стыках полос.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика