Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности организации ландшафтного пространства
28.01.2015 13:49

Прежде чем приступить к проектированию, изменению и улучшению окружающего пространства, во избежание ненужных трат, упущенного времени и разочарований, в первую очередь следует определиться со своими желаниями. Остановиться, внимательно взглянуть вокруг и представить, делая акцент при этом на целевом назначении, комфортности и эффективном использовании того, чем хотелось бы себя окружить. Можете набраться вдохновения на сайте Green Art.

Можно заняться обустройством своего участка самостоятельно, но лучше и проще всего конечно же обратиться к специалистам, знания и квалификация которых помогут избежать ошибок при выборе стиля и зонировании сада с учетом рельефа местности и расположения относительно сторон света запланированных или же уже имеющихся строений.

Особенности организации ландшафтного пространства

После осмотра и анализа всех продуктивных и негативных аспектов, таких как необходимость защиты от ветра и шума или докучливых соседей, или же постройки подпорных стенок, для местности со значительным уклоном, нужно пригласить геодезиста для создания топографической съемки, данные которой в дальнейшем найдут свое отражение при разработке генерального плана.

Так же заранее стоит обдумать и взвесить все «за» и «против» при выборе установки бассейна или создания собственного озера. Если же пространство не позволяет ни того ни другого, а желание иметь в своем саду водоем столь велико, что никак нельзя от него оказаться, то возможно практичный совет ландшафтного архитектора поможет остановиться на ручейке или небольшом фонтанчике.

Еще необходимо создать план тропиночно-дорожной сети, которая состоит не только из ширины и длины прогулочно-подъездных путей и площадок, но и из расчета количества и выбора стройматериалов для этих целей.

Определение типа почвы и уровня залегания грунтовых вод позволит практически безошибочно сформировать дендрологический план и быстро справиться с выбором и количеством насаждений, что особенно важно при посадке «быстрого леса» - крупномеров.

Еще одним немаловажным условием для удачного проектирования ландшафта является разработка посадочного чертеж а, который позволяет визуально на бумаге изобразить будущие формы и размеры цветников, миксбордеров, альпинариев, подобрать к ним оптимальное количество и цветность как многолетних, так и однолетних растений.

Подводя итог можно сделать вывод: грамотно проведенная предварительная работа по проектированию ландшафтного пространства позволяет создать гармоничный окружающий мир вокруг Вас и членов Вашей семьи, а так же избежать вероятных промахов и финансовых потерь при непродуманном подходе к решению этого вопроса.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика