Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Панорамное остекление
11.02.2015 15:38

Жизнь за стеклом: воссоединение с природой или сущие хлопоты

Сегодня популярно жить вдалеке от постоянной суеты, выхлопных газов и вечно бегущих прохожих. Свою крепость каждый обустраивает исключительно по своему вкусу. Неотъемлемый элемент дизайна частных застроек – сплошное остекление. И это выбор не так в пользу моды, как, скорее, дань природе, возможность без ограничений любоваться ее красотой.

Панорамное остекление

Как на ладони

Панорамное остекление вошло в жизнь рынка строительства около двух десятков лет тому назад. История гласит, что впервые такой способ декора стали использовать французы. В Украине же окна от потолка до пола или полностью стеклянные наружные стены были свойственны лишь для офисов, салонов, торговых и бизнес-центров. Но со временем эта ограничительная черта плавно передвинулась в сторону жилых домов. Конечно, несущие стены старых конструкций не стали рушить ради сооружения окна в высоту стены. Но современные новостройки очень часто практикуют подобное. Цена на любое жилье зависит от места расположения объекта, коммуникаций, и, конечно, же, вида из окна. Чем он красивее и эффектнее, тем дороже.

Без ограничений

Подобный дизайн может быть частичным, или же, что встречается гораздо чаще, занимать всю площадь стены дома. Новая разновидность в системе панорамного — безрамное остекление. Стеклом без деревянных или пластиковых рам сегодня принято декорировать террасы и веранды. Но в любом случае приняв решение в пользу такого остекления, оно имеет свои преимущества:

  • во-первых, умопомрачительный и завораживающий вид;
  • во-вторых, повышенный уровень дневного освещения;
  • в-третьих, возможность чувствовать себя частью окружающего мира;
  • в-четвертых, улучшение обзора;
  • в-пятых, дополнительный заряд хорошего настроения и оптимизма каждое утро.

Не стоит переживать по поводу шумоизоляции – компании, на плечи которых возложено производство раздвижных окон гарантируют надежную защиту от внешних звуков.

Мир наизнанку

Но у каждой медали имеется обратная сторона, составляющие которой:

  • эффект прозрачного дома. Чтобы скрыть от окружающих жизнь внутри, некоторые используют зеркальные поверхности, прибегают к помощи жалюзи или штор.
  • вентиляция. Если окна не открываются, плюс ко всему это и много солнца, нужно обязательно позаботиться о проветривании и поддержании оптимальной температуры. Кстати, зимой это будет довольно дорого, так как стекло – это все же не кирпич, и нужно будет использовать тепловые конвекторы и радиаторы.
  • уход, в частности, мытье. В случае, когда остекление занимает большую часть фасада, то, как правило, для его очистки пользуются услугами специалистов, имеющих необходимые приспособления, крепления и инструменты.
  • затраты. Для такого удовольствия они будут немалые.

Быть или не быть?

Да и не все архитекторы берутся за такую работу. В Украине, при заказе стекольной панорамы представители компании-производителя выезжают на место и сами проводят измерительные работы. Как правило, они сразу же предоставляют документы, каталоги и образцы, что избавляет клиента от необходимости посещать офисы. К изготовлению прилагаются бонусы в виде монтажа, скидок, гарантийного обслуживания. Кроме того, идут навстречу другим компаниям, которые занимаются изготовлением и установкой окон, предлагая продажу готовых систем, профилей и других составляющих.

Остекление фасадов набирает обороты. Кто ценит комфорт и красоту – давно и успешно его используют. Ведь удовольствие жить в полной гармонии с природой, фактически стерев разделяющую черту, берет гору.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика