Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Бойлеры косвенного нагрева и их особенности
02.03.2015 14:48

Бойлерами косвенного нагрева называют нагревательные устройства, обеспечивающие подогрев воды не за счёт электроэнергии, то есть другими энергоносителями: газом, углём, дровами и т.п.

Эффективность указанных устройств объясняется тем, что для их работы используются более дешёвые энергоносители. Таким образом, установка бойлера косвенного нагрева может существенно сэкономить финансовые затраты.

Бойлеры косвенного нагрева

Принцип функционирования и возможности устройств

Внутрь ёмкости такого агрегата устанавливается змеевик, в котором постоянно перемещается горячая вода, поступающая туда из отопительной системы дома. Герметизация змеевика обеспечивает отсутствие смешивания бытовой воды с технической, а поскольку температура в отопительной системе всегда постоянная, то нагрев воды в бойлере происходит значительно быстрее. Для сравнения – традиционному бытовому электронагревателю потребуется не менее 15-20 минут для того, чтобы нагреть сначала ёмкость, а потом уже и находящуюся в ней воду.

Важной отличительной особенностью бойлеров косвенного нагрева является то, что их эффективность особенно отчётливо проявляется при использовании в одноконтурных системах отопления. Дело в том, что при установке двухконтурного котла резко уменьшается количество подогреваемой воды, то есть производительность водонагревателя. Вследствие этого теряется главная положительная особенность такого типа бойлера – возможность подачи горячей воды одновременно к нескольким точкам раздачи, например, к ванной и умывальнику. Большая производительность бойлера предоставляет такую возможность.

Конструктивные особенности и эксплуатационные возможности

Бойлеры косвенного нагрева не требуют каких-то ограничений в месте и способе своей установки, хотя чем ближе такой водонагреватель к котлу, тем больше его практическая эффективность. Ёмкость бойлера может достигать нескольких сотен литров, что весьма удобно для больших семей.

Корпус бойлеров косвенного нагрева покрывают слоем ударопрочной эмали, а рабочий змеевик устанавливают в нижней части ёмкости с водой, поскольку там она имеет наивысшую температуру. При монтаже устройства необходимо обеспечить его защиту от блуждающих токов, которые могут привести к ускоренному износу металлических деталей водонагревателя вследствие коррозии. С этой целью в корпус бойлера встраивают анод из магния. Прежде чем купить бойлер косвенного нагрева, стоит предварительно поинтересоваться, имеется ли такой анод, так как установка его в домашних условиях не всегда окажется качественной.

В настоящее время встречаются разновидности бойлеров косвенного нагрева, конструкцией которых предусмотрено наличие двух теплообменников. Это оказывается полезным в тех случаях, когда, кроме основной системы отопления, дом снабжён еще и дополнительной, например, имеет коллекторы солнечного отопления. Бойлер косвенного нагрева целесообразнее приобретать одновременно с котлом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика