Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Копка колодцев
10.03.2015 12:02

Каждому хочется, чтобы в его дворе был личный колодец. И даже в том случае, если к дому подведена водопроводная труба, люди не хотят пить такую воду. В ней полно хлорных соединений, она неприятная на вкус и очень вредная. На самом деле, это техническая вода, и питьевой ее называют условно, так как другой нет. Поэтому жителям и мегаполисов, и районных центров хочется пить колодезную воду - настоящую, природную, "живую"! Остается выкопать колодец.

выкопать колодецКазалось бы, ничего сложного в такой работе нет. Размечается место, привлекаются друзья, соседи, родственники, берутся лопаты - и вперед! Однако создание такой конструкции - занятие сложное, и подходить к нему следует ответственно. Предположим, что на вашем участке сыпучий грунт с обилием песка или мелкого гравия. В этом случае могут произойти обвалы, и работающий человек получит серьезные травмы. Чтобы минимизировать осыпания, копка колодцев потребует использования особых технологий.

Поэтому лучше всего обратиться к опытным профессионалам, которые знают, что нужно делать. Колодец копают или закрытым, или открытым способами. Для этого роют шахту и устанавливают бетонные кольца. Дно засыпают щебнем и песком, которые играют роль фильтров. Далее швы между бетонными кольцами обязательно герметизируют, чтобы в воду не проникала земля. И наконец возводится верхняя конструкция. 

Если грунт сыпучий, тогда колодец копают закрытым способом. Сперва вынимается нужный объем почвы и устанавливается первое кольцо. Далее рабочие роют в глубину, и первое кольцо погружается, так что можно сверху установить следующее кольцо. Иначе копать не получается, так как почва станет смещаться и осыпаться. Но если почва глинистая и вязкая, можно установить сооружение и открытым способом: сперва роется шахта заданного диаметра, а после в нее устанавливают бетонные кольца.

Когда же подземные водные артерии залегают глубже 30 м, копка колодцев в Киеве производится с использованием специальной техники, так как одним только ручным трудом тут не обойтись. Для этого сотрудники компании помогут заблаговременно освободить территорию, чтобы обеспечить проезд и работу техники. После можно установить конструкции на прежнее место.
копка колодцев Киев
Есть еще один немаловажный фактор, который непременно следует учитывать: нужно выбрать подходящее место. Специалисты компании обязательно укажут вам, где можно возводить такую конструкцию, а в каких местах этого делать не следует. Если вблизи находятся компостная куча, душ или туалет, тогда в колодец непременно станут попадать вредные примеси. 

Такую воду опасно использовать даже для технических потребностей, к примеру, для поливки огорода. Профессионалы также учитывают наклон местности, чтобы в природный накопительный резервуар не попадали поверхностные воды во время ливня и таяния снегов. Кроме того, источник питьевой воды должен располагаться на достаточном удалении от кладбища, иначе вода будет заражена. 

Подобных нюансов, способных повлиять на качество воды, очень много, и их нужно учитывать. Поэтому следует обратиться к профессионалам, обладающим не только теоретическими знаниями, но и солидной практикой. Только в этом случае в вашем колодце окажется не сомнительная жидкость с изобилием ядохимикатов, а действительно вкусная питьевая вода.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика