Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Устройство дренажа
16.03.2015 20:31

Грунт впитавший в себя большое количество воды и замерзая зимой, становится больше и может вызвать смещение стен, разрывы стен и фундамента.

А это грозит крушению не только погребу, но и всему дому в целом. Очень часто укладка тротуарной плитки в Санкт-Петербурге требует устройство качественного дренажа. Надеюсь в этой статье вы найдете ответ на вопрос — как же бороться с высокими грунтовыми водами?
Я думаю каждый из нас задумывался, когда мы осмеливаемся на строительство дома с подпольем, как же отвести грунтовые воды от конструкций которые находятся под землей. Дабы стены которые находятся под землей не отсырели, нужно установить устройство дренажа, оно помогает отвести грунтовые воды. Устройство дренажа — это система труб, проложенные вокруг здания на уровне с фундаментом.

Устройство дренажа тротуарная плитка


Бывают случаи, когда вы не можете своевременно определить, нужны ли вам устройства для отвода грунтовых вод, или нет? Не редкий случай когда хозяева таких домов перепродают их, тем самым избавляясь от проблемы, и перекладывая их на плечи другого. Если вы купили такой дом летом, а весной обнаружили что весь подвал заполнился водой, вам знакома ситуация когда вы срочно бежите покупать насос для откачки.

А что если мне не потребуется устройство дренажной системы в Санкт-Петербурге? Скажите вы и будите правы если — воды не поднимаются выше нижнего уровня пола. И если ваш грунт впитывает всю грунтовую воду а это — песчаный или щебеночный грунт, то в этом случае можно не строить систему дренажа. А вот если грунтовые воды находятся достаточно высоко, а грунт слабо впитывает воду, в этом случае скорее всего без дренажной системы не обойтись.

Кроме того, если у вас глинистый грунт, то скорее всего в нем уже появилась вода. Перед тем как начать строительство они были сухими — а как только начали выкапывать котлован, структура грунта нарушилась. Что мы получаем в итое — вода в виде " после дождя ", которая стекает по отмостке, не " уходит " от дома , а просачивается в почву, и копится на дне котлована. В этом случае тоже необходимо устанавливать дренаж, ибо вода со временем проникнет в подземную часть дома.
Так ставить дренаж или нет? Спроси те вы. Нужно экспертиза, отвечу я. Нужно вызвать гидрогеолога который сможет с точностью определить, какой уровень грунтовых вод на земле, где вы хотите построить здание, и определить каков риск быть затопленными во время таяния снегов весной.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика