Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Разновидности пластиковых дверей
23.03.2015 10:32

При современном разнообразии материалов, дизайна дверей и квартир, всегда можно найти то, что нужно. Конечно, необходимо учитывать много факторов: планировку дома или квартиры, в каком помещении будет установлена дверь, размеры проемов.

Итак, по назначению могут быть входные, межкомнатные и балконные пластиковые двери. От вида зависит прочность материалов, из которых они изготавливаются, установленная фурнитура.

Все эти двери могут быть глухими и остекленными. Конечно, в нашем климате входные двери с остеклением – довольно редкое явление, но межкомнатные и балконные – очень частое. Причем балконные могут быть наполовину остекленными и полностью.

В зависимости от ширины проема двери устанавливают одностворчатыми или двустворчатыми (если ширина проема более 1 м).

По способу открывания дверей они могут быть: поворотными (распашными), раздвижными или портальными (типа купе), складными («гармошкой»), конюшенными, качающимися (маятниковыми), а балконные к тому же и поворотно-откидными.

Поворотные двери – самые привычные. Открываются в одну сторону, могут быть правыми или левыми, в зависимости от этого устанавливают петли, ручки и фурнитуру. Основной недостаток – для открывания требуют большой площади, в квартирах небольшого объема их сложнее эксплуатировать.

Поэтому все чаще стали устанавливать раздвижные двери. Для их открывания не надо большой площади, достигается это особым механизмом: двери передвигаются вдоль стены (иногда и в самой стене) по направляющим. Направляющие рельсы могут располагаться внизу (на полу), вверху, или и сверху и снизу. Раздвижные межкомнатные пластиковые двери очень удобны, также они отлично подходят для балкона, оранжереи или зимнего сада.

Также позволяют по максимуму использовать пространство складные двери. Эта конструкция состоит из нескольких дверных панелей, которые складываются при открывании, направляющего рельса и роликов. В комплекте идут стопоры, которые фиксируют дверь в любом положении. Из недостатков – относительная недолговечность из-за наличия многочисленных мелких деталей.

Конюшенные двери – вариант распашных, но состоящие из двух, самостоятельно открывающихся половинок, верхней и нижней, которые к тому же снабжены фиксаторами. Чаще всего такие двери используют в кухне или других подсобных помещениях: открыв верхнюю часть двери, помещение можно проветривать, закрытая нижняя является препятствием для детей или мелких животных.

Маятниковые или качающиеся двери – открываются в обе стороны. Для жилых помещений они не нашли широкого применения, чаще всего их устанавливают в офисах, складских помещениях, их легко открывать не касаясь руками дверного полотна.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика