Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Процесс цинкования
29.03.2015 09:45

Горячее цинкование — это процесс нанесения на поверхность изделия из стали цинкового слоя с помощью погружения в расплавленный цинк, имеющий температуру 440–460°C. Такое цинкование происходит по принципу диффузии. На поверхности элементов получается слой карбоната цинка, имеющий толщину 40-120 мкм, который связан с основой из стали, а также он устойчивый к различным повреждениям. В 2005–2006 годах наблюдалось увеличение спроса на оцинкованные устройства в промышленной и дорожной сфере строительства, это объясняется необходимостью воплощения в жизнь строительных проектов, которые соответствовали бы европейским стандартам. В результате стало необходимым создание новых цехов горячего цинкования проката без перерывов на комбинатах металлургии и самостоятельных цехов для процесса цинкования своего производства: это опоры ЛЭП, это конструкций для железнодорожной и нефте – газовой отрасли, а также дорожной сферы. 

Процесс цинкования

Применение
Горячее цинкование проката применяется для оборудования на комбинатах металлургии, и одиночных производствах, для того чтобы цинковать опоры ЛЭП, конструкции для железнодорожной области, нефтегазовой и дорожной сферы. 
Технологические достоинства горячего цинкования заключаются: 
— в защите изделия от ржавчины, улучшение эстетичного вида, увеличение сопротивляемости процессу износа и воздействиям извне, 
— в простоте нанесения этого покрытия и в контроле, так как затрачивается мало времени на производственные работы, также в экологичности процесса, 
— низкая себестоимость в сравнении с окрашиванием продукции,
— возможности стали и цинка использовать повторно. 
Производство металлоконструкций либо их элементов, которые сварены из цинкуемых марок сталей, очищаются механическим способом от следов шлака сварки и, в случае необходимости дорабатываются для состояния проливаемости расплава, затем маркируются клеймами. Ранее покрытое изделие горячим цинком предусматривает снятие покрытия. 

Процедура подвешивания 
Изделия подвешиваются на траверсах при помощи проволочных подвесов. Подготовка Изделия должны пройти химическую обработку: это обезжиривание, это протравливание, это промывка, этофлюсование, это сушение. 

Процесс цинкования 
Подготовленные изделия на траверсах с определенной скоростью входят в ванну для цинкования, затем выдерживаются там, поднимаются и затем переносятся в зону для охлаждения. 
Процесс охлаждения и пассивации 
Оцинкованые изделия опускаются для охлаждения в ванну с технической водой. А потом в ванну с раствором, в основе которого окисляющие реагенты. 
Процесс пассивации создает оксидную плёнку на поверхности металла, которая защищает изделие от коррозии. Затем траверсы поступают на участок для съема уже готовых изделий.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика