Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Современные методы прокладки коммуникаций
04.04.2015 16:47

Одним из наиболее важных этапов возведения любого здания является прокладка подземных коммуникаций. Правильное планирование работы позволит увеличить срок эксплуатации проложенных трубопроводов и кабелей, а также сократит затраты времени и средств на выполнение поставленной задачи.

В части минимизации затрат на выполнение таких работ основную роль играет способ прокладки коммуникаций.

Можно выбелить два метода прокладки: открытый способ и горизонтально направленное бурение.

Первый метод является наиболее старым и зачастую применяется только благодаря простоте реализации. Для прокладки коммуникаций при использовании данного способа не требуется применение специализированной техники. Используя экскаватор либо другую землеройную машину, способную прокладывать траншеи с необходимыми габаритами, можно выполнить поставленную задачу.

При этом такой способ имеет ряд значительных недостатков. Например, при наличии на пути предполагаемой прокладки коммуникаций какого - либо препятствия (например, строения, водного объекта, зоны зеленых насаждений) потребуется прокладка траншеи в обход такого препятствия, а в случае наличия значительных препятствий (например, реки), прокладка траншеи будет невозможной.

ГНБ прокол, осуществляемый при прокладке трубопровода бестраншейным методом, лишен перечисленных недостатков. Благодаря тому, что прокладка коммуникаций проводится не на поверхности земли, а на требуемой глубине без вскрытия верхнего слоя, перечисленные виды препятствий не будут представлять проблему при использовании данного метода.

Так как бурение осуществляется по заданной траектории в толще грунта, прокол под дорогой, асфальтом, железной дорогой, рекой либо другими видами преград не будет являться проблемой.

Для осуществления прокладки коммуникаций этим методом применяется специализированная буровая установка, использующая бур, состоящий из наконечника, изготовленного из твердого сплава со скосом в передней части и имеющий передатчик навигационной системы, и присоединенные к нему при помощи полого корпуса гибкие приводящие штанги.

Наличие гибких штанг, а также особенности торцевой части буровой насадки вместе с показателями навигационной системы позволяют корректировать направление бурения. На рабочем месте оператора буровой установки есть дисплей, на котором отображаются текущие координаты по вертикали и горизонтали положения буровой головки.
При обнаружении отклонения направления бурения от заданной траектории оператор останавливает вращение штанг, после чего выполняет медленный поворот буровой головки на требуемый угол. После этого выполняется подача вперед приводящих штанг без включения вращения. В результате этого наконечник бура меняет направление на нужное. Затем оператор снова включает вращение штанг, и бурение продолжается в заданном направлении.

Поэтому к преимуществам использования данного метода прокладки коммуникаций можно отнести также высокую точность выполнения поставленной задачи. 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика