Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Экономия на центральных тепловых пунктах
08.04.2015 17:11

Вопрос энергопотребления является одним из ключевых для человека, хотя с первого раза так и не скажешь.

А всё потому, что мы уже настолько привыкли к разнообразным благам, что и за благо их не считаем. Мы пользуемся горячей водой, но и понятия не имеем, как она поступает в наши дома. С одной стороны это обосновано: зачем нам знать все эти тонкости. С другой – зная их, мы понимаем весь процесс поступления тепла в наш дом. А это, как оказывается, может экономить наши деньги. Не стоит думать, что горячая вода поступает в современные дома прямиком из котельной. Из ТЭЦ она приходит сначала в ЦТП. ЦТП – это центральный тепловой пункт. Он необходим по простой причине. ЦТП – это своего рода связующее звено между магистральной сетью и сетью распределительной.

 

центральных тепловых пунктах

Центральные тепловые пункты располагаются в самих объектах или вблизи их. В этом случае их обслуживание и установка крайне удобны. Поскольку и так куда ни глянь – везде проложены трубы или провода электрических сетей. ЦТП включает в себя ряд вещей: запорную арматуру, насосы горячего водоснабжения, приборы контроля, автоматики, а в ряде случаев и специальные бойлеры для подогрева воды. Задача центральных тепловых пунктов – обеспечивать квартиры нужным количеством тепла, водой конкретной температуры в соответствии со стандартами. Можно приобрести центральные тепловые пункты. Заметим, что подобное оборудование устанавливается не на одну квартиру. Поэтому и стоимость ЦТП достаточно высокая. Чаще всего жители выплачивают деньги частями в течение нескольких лет. Вопросы по установке такого ЦТП берёт на себя чаще всего лицо, связанное с администрацией населённого пункта.

Связано это не только со стоимостью оборудования. Вы знаете, как люди неохотно расстаются со своими деньгами. А дело в том, что они не понимают, что благодаря ЦТП можно экономить собственные средства. Ведь потери тепла получаются совершенно небольшими, что позволяет экономить до 40% собственных средств. Приятно, что такое оборудование полностью автоматизировано. Вы запросто можете выставить необходимую вам температуру в помещении. Это касается в первую очередь промышленных зданий, в которых не требуется сильного отопления в ночное время суток. После того, как все рабочие разойдутся по домам, температура может упасть на несколько градусов. А это в длительной перспективе – экономия больших средств.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика