Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вам необходимо максимально защитить проводку при ремонте? Решение – металлорукав!
20.04.2015 15:25

В процессе укладки электрокабелей, перед ремонтниками всегда стоит главная задача - максимально защитить проводку от всех возможных механических повреждений. Для этого обычно используются стальные коробки, трубы с тонкими стенами и, конечно же, металлорукав.

                Именно о нем мы и хотим сегодня Вам рассказать. Металлорукав – это наиболее популярный и универсальный помощник во время прокладки разного рода кабелей, в том числе как самых простых электросетей или коммуникаций, так и кабелей пожарной безопасности и охранной сигнализации. Его очень удобно использовать независимо от поверхности или территории прокладки. Металлорукав гибкий и легко принимает необходимую форму.

                Еще несколько лет назад специалисты использовались самый простой неизолированный рукав, не подверженный специальной обработке. Он служил недолго, в результате воздействий со стороны быстро ржавел и портился. Единственным способом сохранить этот рукав была регулярная покраска и обработка специальными средствами.

              Металлорукав  Но сегодня, опытные и знающие специалисты уже не используют подобного рода оборудование. Ведь в продажу поступил металлорукав в ПВХ изоляции. Именно эта ПВХ изоляция сохраняет оцинкованную ленту, из которой сделан сам рукав в целости и сохранности и уберегает её от коррозии. Более того, свойства негерметичного металлорукава все больше приближаются к герметичному.

                Благодаря этой инновации, металлорукав стало возможно использовать при различных условиях. ПВХ изоляция, позволяет прокладывать кабельные коммуникации совместно с вентиляционными системами. Или же использовать его при перевозке каких-либо порошкообразных или просто сыпучих веществ.

                Не стоит также забывать и про внешний вид металлического рукава. Он не наносит ущерба эстетическому стилю помещения, ведь визуально практически не отличается от пластиковой гофры. И это не смотря на то, что его качество и технические характеристики на порядок выше аналога из пластика.

                На сегодняшний день на рынке можно приобрести металлорукава с ПВХ изоляцией черного и серого цветов. Диаметр черного рукава достигает 50, а серого 100. Тем не менее, в техническом плане они ничем друг от друга не отличаются. Единственным различием кроме цвета является уровень жесткости изоляции ( радиус возможного изгиба рукава).

                Кроме того, для металлорукава с ПВХ изоляцией продается огромное разнообразие фурнитуры и аксессуаров. Они позволяет соединять друг с другом металлические рукава, подключать их к коробкам или же делать герметические переходы. Эти элементы просты в использовании и делают процесс монтажа легким даже для непрофессионала.

                 Стоит также отметить, что если Вы не смогли решиться на новый рукав с ПВХ изоляцией, или Вам необходимо провести ремонтные работы уже установленного обычного рукава, то вы смело можете использовать эту фурнитуру. Она идеально подходит всем видам рукавов независимо от степени изоляции. 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика