Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как не потерять прибыль при продаже пиломатералов
25.04.2015 13:37

Осознав «прелести» современных материалов, многие потребители делают сознательный выбор, и приобретают натуральные стройматериалы для строительства домов, дач и коттеджей. И дерево среди них занимает лидирующее место. Поэтому продажа пиломатериалов является выгодным бизнесом, и никакие кризисы и катаклизмы не смогут повлиять на спрос леса. Но как быть непосредственно производителю, которого со всех сторон донимают оптовые покупатели? Можно ли выгодно продать пиломатериал, и не остаться внакладе? Мы просмотрели как делается продажа пиломатериала в Тюмени и готовы поделиться с вами советами.

пиломатериалы

Уловки перекупщиков.
Специалисты, занимающиеся мониторингом лесного бизнеса, определили наиболее частые уловки не совсем честных покупателей, желающих получить «все и сразу» и желательно по самой низкой цене, а то и вообще не заплатить производителю. Чаще всего этими неблагонадежными действиями грешат перекупщики, чтобы получить доход на ровном месте, не прилагая никаких усилий.

  1. Ни в коем случае нельзя вносить в договор любые оговорки к существующему ГОСТ. Все эти оговорки приведет к тому, что сортность продаваемых изделий повысится, а производитель сможет реально потерять прибыль.
  2. Согласно договору, который заключается  между продавцом и покупателем, в него не вносятся размеры распила. Об этом указывается и в ГОСТе. Да, есть определенный допуск (0 -+2мм), но никак не больше. Так, 1мм распиленной древесины, прибавленный к допуску, приведет к тому, что пятая часть проданного товара, будет отдана бесплатно.
  3. При продаже леса, как необрезного пиломатериала, необходимо внести в спецификацию коэффициент приемки. Согласно ГОСТ коэффициент должен равняться 0,63. Это и должно вноситься в договор. В противном случае производитель снова теряет деньги. И даже обратившись в суд, он так и не сможет ничего доказать.
  4. Еще один вопрос – круглый лес. В договоре на продажу таких пиломатериалов нужно обязательно указывать  существующий ГОСТ для обмера и качества изделий. Только соблюдая эти положения можно избежать дополнительных требований со стороны покупателей.
  5. Конечный срок вывоза готовых пиломатериалов нужно также указывать в договоре. Что будет, если этот пункт будет упущен? Распиленные доски и брус потеряют товарную привлекательность, а заказчик просто от него откажется.

Продажа леса – прибыльный  бизнес, но только при соблюдении законодательства!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика